Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:39

10 млрд инвестиций от ГЖД

Инвестиционная программа Горьковской железной дороги в 2015 году составит около 10 миллиардов рублей, деньги пойдут в том числе и на строительство платформ под новый скоростной поезд «Стриж» во Владимирской области
18 Января 2015, 13:39 3 3237

Инвестиционные планы на 2015 год обнародовала Горьковская железная дорога.

В рамках инвестпрограммы в 2015 году на ГЖД ожидается реконструкция 141 км железнодорожного пути. Предусматривается приобретение тягового подвижного состава на сумму 1,3 млрд рублей. В том числе будет закуплено 4 пассажирских электровоза ЭП1М, 4 грузовых тепловоза 3ТЭ116У, 3 пассажирских тепловоза ТЭП70БС. Кроме того, запланирована модернизация моторвагонного подвижного состава на сумму 789 млн рублей, приобретение 8 электропоездов ЭД9Э на сумму 2,1 млрд рублей.

Что касается Владимирской области, то пресс-служба ГЖД сообщает: в рамках инвестпрограммы года планируется завершение работ по техническому перевооружению участка Петушки – Нижний Новгород. Кроме того, запланировано строительство платформ для пассажиров поезда "Тальго" — в том числе на станциях Владимир.

Напомним, испанские «Тальго», переименованные по итогам интернет-голосования в «Стрижи», должны были «полететь» по «железке» через 33-й регион еще в конце прошлого года. Планируется, что несколько «Стрижей» на маршруте Москва-Нижний Новгород сменят немецкие «Сапсаны», которые должны перевести на участок Москва-Санкт-Петербург. Однако в декабре начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил журналистам, что запуск испанских поездов, которые должны были курсировать между Нижним Новгородом и Москвой, переносится на март 2015 года.

По словам Анатолия Лесуна, задержка поставки поездов, каждый из которых стоит около 20 миллионов евро, связана с неблагоприятной международной обстановкой и введением экономических санкций со стороны европейских стран в отношении России.

Добавим также, что испытания «Тальго» - «Стрижей» уже прошли, и во Владимирской области они стали причиной гибели двоих человек на станции в Камешково. Причем одним из погибших был известный врач из Коврова, который бросился на помощь споткнувшейся на путях женщине.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу