Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:12

10 млрд инвестиций от ГЖД

Инвестиционная программа Горьковской железной дороги в 2015 году составит около 10 миллиардов рублей, деньги пойдут в том числе и на строительство платформ под новый скоростной поезд «Стриж» во Владимирской области
18 Января 2015, 13:39 3 3306

Инвестиционные планы на 2015 год обнародовала Горьковская железная дорога.

В рамках инвестпрограммы в 2015 году на ГЖД ожидается реконструкция 141 км железнодорожного пути. Предусматривается приобретение тягового подвижного состава на сумму 1,3 млрд рублей. В том числе будет закуплено 4 пассажирских электровоза ЭП1М, 4 грузовых тепловоза 3ТЭ116У, 3 пассажирских тепловоза ТЭП70БС. Кроме того, запланирована модернизация моторвагонного подвижного состава на сумму 789 млн рублей, приобретение 8 электропоездов ЭД9Э на сумму 2,1 млрд рублей.

Что касается Владимирской области, то пресс-служба ГЖД сообщает: в рамках инвестпрограммы года планируется завершение работ по техническому перевооружению участка Петушки – Нижний Новгород. Кроме того, запланировано строительство платформ для пассажиров поезда "Тальго" — в том числе на станциях Владимир.

Напомним, испанские «Тальго», переименованные по итогам интернет-голосования в «Стрижи», должны были «полететь» по «железке» через 33-й регион еще в конце прошлого года. Планируется, что несколько «Стрижей» на маршруте Москва-Нижний Новгород сменят немецкие «Сапсаны», которые должны перевести на участок Москва-Санкт-Петербург. Однако в декабре начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил журналистам, что запуск испанских поездов, которые должны были курсировать между Нижним Новгородом и Москвой, переносится на март 2015 года.

По словам Анатолия Лесуна, задержка поставки поездов, каждый из которых стоит около 20 миллионов евро, связана с неблагоприятной международной обстановкой и введением экономических санкций со стороны европейских стран в отношении России.

Добавим также, что испытания «Тальго» - «Стрижей» уже прошли, и во Владимирской области они стали причиной гибели двоих человек на станции в Камешково. Причем одним из погибших был известный врач из Коврова, который бросился на помощь споткнувшейся на путях женщине.

Смотрите также
Хлебная пертурбация
«Владимирский хлебокомбинат» переносит строительство завода по производству снэков в Собинский район, ближе к федеральной трассе, а в Юрьев-Польском районе, где изначально планировали производить снэки, построят мелькомбинат
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри