Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:28

2-миллиардный вклад в «антикризисный план»

Ковровская группа компаний «Аскона» планирует инвестировать более 2 миллиардов рублей в 4 новых производства, которые будут запущены в рамках борьбы с кризисом
16 Февраля 2015, 14:59 0 4169

«Аскона» представила администрации Владимирской области свои предложения по возможному инвестированию в сферу лёгкой промышленности, - сообщает руководство ковровской группы компаний.

По информации ГК «Аскона», инвестиции будут включены в «антикризисный план» Владимирской области, разрабатываемый в недрах Белого Дома. Подробнее о плане в материале «План объявления войны кризису».

Более 2 миллиардов рублей (в проекте областного плана, имеющегося в распоряжении редакции, речь идет о 1,1 млрд) «Аскона» планирует вложить в запуск четырех новых производств - текстильного, корпусной мебели (ДСП и МДФ), мягкой мебели и специализированных спальных систем.

В рамках программы импортозамещения «Аскона» планирует открыть на территории Юрьев-Польского района собственное предприятие по производству тканей - до этого их закупали как у российских, так и импортных производителей. "Данный проект планируется реализовать в Юрьев-Польском, учитывая большой потенциал его текстильной отрасли", - уточняет пресс-служба предприятия. Остальные производства будут открыты на территории города Коврова.

Сроки запуска новых производств пока не уточняются.

"Инвестпроект предполагает создание более 1200 новых рабочих мест", - сообщают в пресс-службе бизнес-структуры.

Кроме этого, 4 новых производства обеспечат дополнительные налоговые и внебюджетные поступления, соразмерные с теми, которые «Аскона» уже производит сейчас, - в 2014 году это было почти 2 миллиарда рублей.

Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»