Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

30 марта - день начала блокады «Реала»

Руководство ВлГУ назвало точную дату закрытия подъездов к автокомплексу «Реал» в районе пересечения улицы Мира и проспекта Строителей. Вероятно, форсировать ситуацию университет заставили результаты проверки Росфиннадзора
24 Марта 2015, 08:32 19 4845

Проректор Владимирского государственного университета по общим вопросам и развитию материальной базы Лев Логинов сообщил Зебра ТВ, что подъезды к автокомплексу «Реал» в районе перекрёстка улицы Мира и проспекта Строителей будут перекрыты 30 марта. Данный комплекс располагается на федеральной земле, находящейся в оперативном управлении у ВлГУ.

Напомним, 13 марта руководство вуза заявляло о том, что доступ к «Реалу» будет перекрыт в течение двух недель. На данный шаг университет вынужден пойти из-за того, что приставы никак не исполняют решение суда об освобождении площадки, - пояснило руководство вуза.

С утра понедельника, 30 марта, на месте подъезда к автокомплексу «Реал» будет установлена будка и повешена цепь. Пропускать будут только машины, выезжающие с территории комплекса, чтобы дать возможность располагавшимся там предпринимателям вывезти имущество. Проректор ВлГУ Лев Логинов подчеркнул, что на площадке «Реала» находятся юридические и физические лица, не имеющие никакого отношения к университету.

Ближе к вечеру понедельника, 30 марта, уже никто не сможет воспользоваться услугами «Реала», - заявил Логинов. Проректор рекомендовал владимирцам, которые являются клиентами автокомплекса, «помыть машину в воскресенье».

Загрузка плеера

Вполне возможно, что после долгих топтаний вокруг до около «Реала» университет решил пойти на блокаду данной площадки по итогам выездной плановой проверки, проведённой Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Тема проверки - «целевое использование субсидий, предоставленных из федерального бюджета на выполнение государственного задания и иных целей» во Владимирском государственном университете.

В распоряжении редакции есть копия акта проверки.

Если говорить в целом, то выявлены нарушения на общую сумму 95 миллионов 781 тысячу 673 рубля.

В акте есть пассаж и про площадку, которая является федеральной собственностью, и на которой располагается автокомплекс «Реал». Вот выдержка из акта проверки:

В 2006 году в аренду университет передал ООО «Реал – Строй» недвижимое имущество – площадку общей площадью 7630 кв.м. для использования под платную автостоянку и сервисный автоцентр. Ежегодный размер арендной платы был установлен в сумме 1 миллион 250 тысяч 4 рубля. Срок действия договора истекал 17.10.2011 года.

Проверяющие выяснили, что фактически «Реал-Строй» занимал участок площадью 10880,1 кв. м. - на 3250,1 «квадратов» больше, чем указано в договоре аренды. В акте категорично сказано, что это произошло «самовольно» со стороны арендатора.

Арбитражный суд Владимирской области в январе 2009 года вынес решение о признании за университетом права оперативного управления на данную площадку общей площадью 10880,1 кв. В акте проверки отмечается, что собственником (Владимирским территориальным управлением Росимущества) и университетом изменения об увеличении арендной платы с «Реал-Строем» внесены не были.

Проверяющие установили, что за пользование «лишними» 3250,1 кв.м. арендатор ООО «Реал-Строй» только в 2009-2010 годах не перечислил средства в доход федерального бюджета в общей сумме 1 миллион 20 тысяч 536 рублей.

1 декабря 2010 года Арбитражный суд определил, что ООО «Реал-Строй» обязано в месячный срок освободить площадку со смешанным асфальтово-щебеночным покрытием общей площадью 10880,1 кв. м. и передать указанный объект Владимирскому ТУ Росимущества.

Университет с 2011 года до момента проверки вёл переписку с судебными приставами, прокуратурой и полицией по поводу исполнения постановления Первого арбитражного апелляционного суда об освобождении площадки. В 2012 году судебные приставы установили, что площадка, подлежащая освобождению, должником ООО «Реал-Строй» не занимается.

В августе 2014 года выяснилось, что ООО «Реал-Строй» ещё в октябре 2014 года продало имущество, находящееся на данной площадке, другому юридическому лицу - ООО «Реал-Авто».

До настоящего времени решение суда не исполнено. В арбитражном суде рассматривается иск Владимирского территориального управления Росимущества о взыскании с ООО «Реал-Авто» 9 миллионов 349 тысяч 540 рублей в качестве неосновательного обогащения за пользование площадкой. Если это требование будет удовлетворено, деньги поступят в федеральный бюджет.

Проверяющие установили, что за период с 01.01.2011 по 31.12.2014 ООО «Реал-Строй» не начислена (соответственно, и не получена) арендная плата за пользование площадкой в районе пересечения улицы Мира и проспекта Строителей в общей сумме 7 миллионов 129 тыс 944 руб.

В акте сказано, что на данной площадке, на момент проведения проверки, кроме автосалона «Реал», в нарушение ст.222 Гражданского кодекса РФ находились самовольно построенные ООО «Реал-Строй» сооружения, занимаемые ИП Мкртчян Завен Спартакович (автомойка с кафе, шинный центр «Реал», автостоянка), ИП Саркисян Степан Вачаганович (магазины «Крепеж» и «Новостройка»).

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона