Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 13:37

340 млн рублей для владимирских инноваторов

Два проекта из Владимирской области получат господдержку на разработку и внедрение инновационной продукции: федеральные деньги достанутся «НПО «Магнетон» и ООО «Баромембранная технология»
1 Ноября 2015, 11:39 7 2329

Федеральные субсидии для инновационных производств распределяет Минобрнауки, сообщила пресс-служба Белого Дома. Потому что это конкурс по поддержке развития кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

Всего в конкурсе приняло участие 127 организаций со всей страны. Победителями стали 53 из них, в том числе и представители Владимирской области.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с «Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов.

А также ООО «Баромембранная технология» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия в предстоящие три года получат 340 млн. рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году министерство планирует потратить на предоставление такого рода субсидий 6,5 млрд. рублей. От Владимирской области в конкурсе примут участие более 10 предприятий.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
Союз строителей - славные традиции, мощный потенциал
Новым президентом «Союза строителей Владимирской области» избран директор строительной компании ООО “Новый мир плюс” Василий Перцов