Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 10:44

340 млн рублей для владимирских инноваторов

Два проекта из Владимирской области получат господдержку на разработку и внедрение инновационной продукции: федеральные деньги достанутся «НПО «Магнетон» и ООО «Баромембранная технология»
1 Ноября 2015, 11:39 7 2275

Федеральные субсидии для инновационных производств распределяет Минобрнауки, сообщила пресс-служба Белого Дома. Потому что это конкурс по поддержке развития кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

Всего в конкурсе приняло участие 127 организаций со всей страны. Победителями стали 53 из них, в том числе и представители Владимирской области.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с «Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов.

А также ООО «Баромембранная технология» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия в предстоящие три года получат 340 млн. рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году министерство планирует потратить на предоставление такого рода субсидий 6,5 млрд. рублей. От Владимирской области в конкурсе примут участие более 10 предприятий.

Смотрите также
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны