Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:36

40 гектаров для «Асконы»

Группа компаний «Гудвил», в которую входит мебельная фабрика «Аскона», планирует расшириться и вложить 2,8 миллиарда рублей в новое импортозамещающее производство мебели, тканей и кроватей от храпа. Для этого гендиректор предприятия попросил губернатора Владимирской области помочь с получением 40 гектаров земли
27 Мая 2015, 10:16 30 6365

26 мая руководство Владимирской области во главе с губернатором Светлана Орловой посетило город Ковров. Главными точкам рабочего визита стала мебельная фабрика «Аскона», а также ее инвестиционный проект – частное лечебное учреждение «Первый клинический медицинский центр».

f97d504a

В ходе совещания на «Асконе» официально объявили, что у компании начался процесс ребрендинга. Кроме производства матрасов и мебели, владельцы «Асконы» давно уже инвестируют средства в строительство жилых домов, медицину и даже в проекты в области IT-технологий c «сумасшедшими потенциальными возможностями». Теперь все эти бизнесы объединяются под названием «группа компаний «Гудвил». Хотя матрасы будут продолжать выпускаться под брендом «Аскона».

6eebbd04 56fa7dee

Кроме этого, генеральный директор группы компаний «Гудвил» Владимир Седов заявил губернатору Владимирской области Светлане Орловой, что предприятие готово инвестировать 2,8 миллиарда рублей в расширение производства и в создание в Коврове 3 тысяч новых рабочих мест.

6488b466 c886f0f2

Седов пояснил, что речь идет о строительстве цехов, где будет изготавливаться мягкая и корпусная мебель, трикотажная и жаккардовая ткань, а также уникальные кровати для людей, страдающих апноэ – храпом и остановкой дыхательных движений во время сна. Доля импорта в Россию этой продукции пока варьируется от 50 до 100%.

b72201d3 232bf65e

Особенно Седов заострил внимание губернатора Орловой на изделии для больных апное. Благодаря вибрации и медленно поднимающемуся основанию кровати нормальное дыхание восстанавливается. Над этим изобретением «Аскона» вместе с иностранными партнерами работала около 5 лет и имеет на него 9 патентов. Спрос на подобные кровати как в России так и за рубежом очень большой, и предложение сейчас за ним не успевает. На «Асконе» «кровати от храпа» пока товар штучный. «Нужен серийный завод», - подчеркнул Седов.

0446abf3 716f4943

Генеральный директор «Гудвила» заявил губернатору Владимирской области, что группа компаний к расширению, которое за три года позволит удвоить оборот предприятия, полностью готова. Единственная загвоздка – в площадке для строительства. Владимир Седов попросил Светлану Орлову оказать помощь фабрике в получении 40 гектаров земли во Владимирской области и даже предложил три возможных варианта, где могли бы быть размещены новые производства. Он отметил, что если начать строить в этом году, то красную ленточку на новой инвестплощадке «с выручкой более 40 миллиардов рублей в год» перережут уже в 4 квартале 2016 года.

722c9c44 a6db602b

«Необходимые ресурсы, в которые мы уперлись. Нам надо 40 гектаров промышленной земли, которые на сегодняшний день мы не можем найти в нашей округе. Есть три варианта. Мы хотели бы, чтобы было поручение. Эти вещи, на которые мы влиять не можем. Надо нам в этом помочь. Дальше мы все сделаем сами. Три варианта: земли гослесфонда, граничащие с производством, муниципальные земли Ковровского района в районе птицефабрики, часть участка проекта «Ковровский сталепрокатный завод». Мы готовы, нам не нужны банковские кредиты. У нас есть на сегодняшний день абсолютно все ресурсы для того, чтобы стартануть в этом году. Мы хотели бы начать не позднее третьего квартала этого года», - обратился к губернатору Владимирской области Владимир Седов.

a8a04343 cb829c52

Губернатору эта идея пришлась явно по душе. Орлова заявила, что новое производство «Гудвила» как нельзя лучше вписывается в актуальную ныне программу импортозамещения. Исполняющему обязанности главы Ковровского района Вячеславу Скороходову тут же было поручено подыскать предприятию необходимую землю, а вице-губернатору Алексею Конышеву держать вопрос под контролем.

baefa8d6 4cf17867

«Это хорошие планы. У нас в области 5 центров импортозамещения, 6-й будем считать центр импортозамещения - ваш мебельный. Он очень серьезный, очень системный. Поэтому по земле я сейчас даю распоряжение Вячеславу Валентиновичу (Скороходову - и.о. главы Ковровского района). Предыдущая команда все за взятки раздавала землю. Пусть садится, занимается. Надой 40 гектаров найти. Тем более, в перспективе рынок этот будет гораздо больше», - согласилась Светлана Орлова.

cdafe618 119ec1cc

Рассказывать о ковровском мебельном центре импортозамещения Владимирской области представителей «Гудвила» Светлана Орлова пригласила во Владимир на третий экономический форум, который состоится уже в конце этой недели, 29-30 мая.

f5b43397 2bd3ceff

Кроме этого, губернатор Орлова попросила «Гудвил» и лично Владимира Седова как председателя директоров предприятий Коврова принять больше участия в благоустройстве города воинской славы.

b6bb4a15 8785497c

«Меня удручил Ковров, когда мы приехали перед 9 мая, просто удручил. Я тут еще тихо приехала две недели назад. Надо сносить сгоревшие дома - это позорище. Ковров из города индустриального должен превратиться в город комфортный для проживания и туризма», - заявила Орлова и попросила директоров предприятий поделить Ковров на зоны ответственности.

a447ce37 42996ce2

В качестве перспективного бонуса генеральный директор группы компаний «Гудвил» сообщил на совещании, что предприятие, кроме мебели, строительства и медицины, собирается еще заняться и новыми проектами в области IT-технологий. «Это сумасшедшие потенциальные возможности», - заявил Седов, но делиться подробностями этих проектов пока не стал.

8e510ce4

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам