Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

50 «Матрешек» в 2017 году

На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
28 Ноября 2016, 11:32 16 3221

До конца 2017 года компания «Бакулин Моторс Групп» намерена выпустить на заводе в Собинском районе Владимирской области 50 беспилотных автобусов «Матрешка» в рамках первой серийной партии. Об этом в интервью информационному агентству ТАСС рассказал гендиректор «Бакулин Моторс Групп» (входит в ГК «Волгабас») Алексей Бакулин.

Беспилотные автобусы «Матрёшка» могут начать тестировать на закрытых территориях ВДНХ и олимпийского комплекса «Лужники». По мнению генерального директора компании, которая развивает на территории 33-го региона проект завода «Волгабас», для внедрения беспилотных «Матрёшек» идеально подходят Олимпийский парк в Сочи, университетские кампусы и промышленные комплексы в Москве и конгрессно-выставочные центры в Санкт-Петербурге.

Bakulin.JPG

«Сейчас работаем с Олимпийским парком. Пришел запрос из Ульяновской области, от «Лужников», от ВДНХ. Полигоном для беспилотников может стать каждая новая улица», - приводит информагентство ТАСС слова Бакулина.

Бакулин заявил, что беспилотники готовы обслуживать короткие маршруты в городах, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Алексей Бакулин пояснил, что сейчас беспилотные автобусы работают только в тестовом режиме, поскольку не определен их правовой статус и в отношении этого нового вида техники не проработано законодательство.

Сама «Матрешка» представляет собой 8-местный автобус, управляемый компьютером с самообучаемым программным обеспечением. При полном заряде батареи беспилотник моежт проехать 130 километров с максимальной скоростью до 30 километров в час. На данный момент тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории инновационного центра «Сколково».

О том, воплотятся ли в жизнь амбициозные планы инвестора, пока судить сложно. Несмотря на то, что строительная фаза первой очереди завода «Волгабас» близ деревни Ворша должна была закончиться в сентябре 2016 года, а публичный пуск предприятия с участием губернатора Владимирской области, по информации Зебра ТВ, должен был состояться в начале ноября, руководство «Волгабаса» не торопится приглашать журналистов, чтобы показать общественности «работающие цеха». Как дают понять представители инвестора в частных разговорах, задержка связана с согласованиями по обеспечению производства инфраструктурой и коммуникациями.

Смотрите также
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах