Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:46

6 миллиардов рублей выручки

Компания «Генериум» заявляет о 70% роста годовой выручки в 2015 году; фармацевтическое предприятие перечислило в бюджет Владимирской области более 1,5 миллиардов рублей налогов
20 Января 2016, 10:48 8 1679

Финансовые итоги прошедшего года озвучила крупнейшая российская биотехнологическая компания «Генериум», производство которой располагается в поселке Вольгинский Владимирской области. Несмотря на тяжелые экономические реалии в стране и в мировой экономике, «Генериум» заявляет о росте годовой выручки на 70% - в 2015 году доход компании достиг 6 миллиардов рублей.

Как сообщают на предприятии, основной доход компании принесли инновационные препараты для диагностики туберкулеза и лечения гемофилии.

В 2015 году выросли продажи препарата Диаскинтест, который обеспечивает точную диагностику туберкулеза. В начале года Минздрав включил Диаскинтест в методические рекомендации и началось широкое использование препарата для массового скрининга туберкулеза у детей по всей стране. Исследования показывают, что в результате применения препарата улучшилась ранняя диагностика туберкулеза у детей. Растут продажи Диаскинтеста в странах СНГ, повысилась экспортная выручка от поставок в такие страны, как Бангладеш и Маврикий.

Еще рост выручки обеспечили продажи препаратов для лечения гемофилии - факторы свертывания крови (Коагил-VII, Октофактор, Иннонафактор). «Генериум» является единственной в мире компанией, способной производить все три рекомбинантных фактора свертывания крови для лечения гемофилии.

«Генериум» является крупнейшим налогоплательщиком 33-го региона - в 2015 году компания выплатила 1,8 млрд. руб. налогов; порядка 90% из них поступили в региональный бюджет Владимирской области. В отчете о работе в кризисном году руководство «Генериума» благодарит за сотрудничество администрацию региона.

Генеральный директор «Генериума» Дмитрий Кудлай:

«Активная поддержка губернатора Владимирской области С. Ю. Орловой дает нам возможности для дальнейшего развития, создания высокотехнологичных рабочих мест во Владимирской области, для разработки инновационных лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в мире. 2016 год также станет важной вехой развития технопарка «Генериум». Мы планируем закончить строительство крупнейшего в Европе завода по производству препаратов плазмы крови – он также будет находиться во Владимирской области».

Кроме того, в 2016 году «Генериум» планирует ввести в эксплуатацию один из крупнейших в России цехов по производству биотехнологических субстанций:

Для справки:

«Генериум» – лидирующая российская биотехнологическая компания, сочетающая современный научный центр и производственную базу полного цикла. Компания производит доступные и качественные препараты для диагностики и лечения орфанных и онкологических заболеваний, туберкулеза, гемофилии, рассеянного склероза, дефицита гормона роста, инфаркта миокарда, инсульта. «Генериум» выпускает 4 наименований лекарственных средств, которые входят в перечень ЖНВЛП, применяются в России и ряде зарубежных стран. На стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, 50% которых не имеет мировых аналогов.

В 2015 году Фонд развития промышленности Минпромторга в рамках программы по импортозамещению одобрил выделение «дешевого» кредита для «Генериума» - в рамках проекта компания запустит производство препарата для лечения артрита, который будет стоить на несколько десятков процентов дешевле зарубежного аналога. Кроме того, созданные производственные мощности будут использованы для производства перспективных препаратов на основе моноклональных антител и ферментов, которые в настоящее время разрабатываются заявителем. Планируется последующий вывод препаратов на рынки стран Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии. В ходе реализации проекта планируется создать 40 новых высокотехнологических рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд рублей, из которых 500 млн может составить заём Фонда развития промышленности.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»