Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 07:09

«А на четвертый день сюда придет бульдозер»

С карты Владимира может исчезнуть автоцентр на Факеле. Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов вызвал на ковер директора «Реал-Авто» и еще трех владимирских компаний
21 Января 2013, 16:57 10 8892

Автор: Анна Хромова


С карты Владимира может исчезнуть автоцентр на Факеле. Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов вызвал на ковер директора «Реал-Авто» и еще трех владимирских компаний.


Загрузка плеера


Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов Василий Орос наведался сегодня в компанию «Реал-Авто» и еще в три фирмы, располагающиеся на перекрестке улицы Мира и проспекта Строителей по адресу Мира, 3. Все расположенные напротив Факела четыре здания, а также многочисленные мелкие постройки и автостоянки (общая площадь занимаемой территории - порядка 11 тысяч квадратных метров) стоят на федеральной земле, находящейся в оперативном управлении у Университета имени братьев Столетовых.


Еще два года назад в декабре 2010-го решением суда строительство на данной территории признано незаконным. А руководству компаний в месячный срок было предписано убраться с федеральной земли.


Однако, вплоть до 2012 года решить вопрос никак не удавалось. Компания «Реал-Строй», к которой у Федерального управления имуществом и были претензии, по этому адресу больше не была зарегистрирована. А на ее месте появилось несколько других фирм, чье имущество по закону было для судебных приставов неприкосновенно.


Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области через суд оспорило такую уловку с «подставными» фирмами. Согласно новому исполнительному листу «нахождение на указанной территории третьих лиц не является основанием для невозможности исполнения решения суда». То бишь, все субарендаторы, а всего их четыре: «Реал-Авто», кафе «Гараж», ООО «Настя» и компания «Престиж плюс» в кратчайшие сроки все-таки должны покинуть спорную территорию и оставить после себя девственно-чистый газон.


Кстати, по распространенному в городе мнению, структуры «Реала» связаны с семейным бизнесом владимирского сити-менеджера Андрея Шохина.


Для того, чтобы установить адекватные сроки переезда, Василий Орос вызвал руководителей всех четырех компаний на беседу в Управление судебных приставов.


Представители ВлГУ, присутствовавшие при процедуре «предварительного выдворения», а также сотрудники фирм, которые должны съехать с университетской земли, от комментариев отказались.


Загрузка плеера

Смотрите также
Наполеон читал две тысячи слов в минуту
А какой рекорд поставит ваш ребенок? Выпускник детской школы Шамиля Ахмадуллина увеличил скорость чтения в 14 раз