Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:17

«А на четвертый день сюда придет бульдозер»

С карты Владимира может исчезнуть автоцентр на Факеле. Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов вызвал на ковер директора «Реал-Авто» и еще трех владимирских компаний
21 Января 2013, 16:57 10 9028

Автор: Анна Хромова


С карты Владимира может исчезнуть автоцентр на Факеле. Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов вызвал на ковер директора «Реал-Авто» и еще трех владимирских компаний.


Загрузка плеера


Руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов Василий Орос наведался сегодня в компанию «Реал-Авто» и еще в три фирмы, располагающиеся на перекрестке улицы Мира и проспекта Строителей по адресу Мира, 3. Все расположенные напротив Факела четыре здания, а также многочисленные мелкие постройки и автостоянки (общая площадь занимаемой территории - порядка 11 тысяч квадратных метров) стоят на федеральной земле, находящейся в оперативном управлении у Университета имени братьев Столетовых.


Еще два года назад в декабре 2010-го решением суда строительство на данной территории признано незаконным. А руководству компаний в месячный срок было предписано убраться с федеральной земли.


Однако, вплоть до 2012 года решить вопрос никак не удавалось. Компания «Реал-Строй», к которой у Федерального управления имуществом и были претензии, по этому адресу больше не была зарегистрирована. А на ее месте появилось несколько других фирм, чье имущество по закону было для судебных приставов неприкосновенно.


Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области через суд оспорило такую уловку с «подставными» фирмами. Согласно новому исполнительному листу «нахождение на указанной территории третьих лиц не является основанием для невозможности исполнения решения суда». То бишь, все субарендаторы, а всего их четыре: «Реал-Авто», кафе «Гараж», ООО «Настя» и компания «Престиж плюс» в кратчайшие сроки все-таки должны покинуть спорную территорию и оставить после себя девственно-чистый газон.


Кстати, по распространенному в городе мнению, структуры «Реала» связаны с семейным бизнесом владимирского сити-менеджера Андрея Шохина.


Для того, чтобы установить адекватные сроки переезда, Василий Орос вызвал руководителей всех четырех компаний на беседу в Управление судебных приставов.


Представители ВлГУ, присутствовавшие при процедуре «предварительного выдворения», а также сотрудники фирм, которые должны съехать с университетской земли, от комментариев отказались.


Загрузка плеера

Смотрите также
Хлебные бакалавры ВлГУ
Владимирский государственный университет совместно с Владимирским хлебокомбинатом открывает кафедру «Продукты питания из растительного сырья», на которой будут готовить бакалавров для пищевой промышленности
Владыка встретился со студентами
Во Владимирском филиале академии при президенте РАНХиГС состоялась духовная встреча с митрополитом Евлогием. Организатором встречи выступил ВУЗ по многочисленным просьбам студентов и педагогов