Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Аэропорт повезут в Мюнхен

В поисках инвесторов: Владимирская область везет стенд на международный инвестфорум ««EXPO REAL - 2013» в Германию. Среди рекламируемых проектов - ряд промзон и индустриальных парков, а также аэропорт в Добрынском
4 Октября 2013, 14:19 74 7721

С 7 по 9 октября в Мюнхене пройдет 16-я Международная отраслевая выставка коммерческой недвижимости и инвестиций "EXPO REAL-2013" - крупнейший специализированный форум, в котором принимают участие ведущие игроки на мировом рынке недвижимости. В прошлом году EXPO REAL собрала около 1700 экспонентов из 31 страны.

В этом году Россию в Мюнхене будет представлять делегация Минрегиона во главе с министром Игорем Слюняевым, а также делегации российских регионов. Предполагается открытие единого стенда РФ с целым рядом региональных инвестпроектов: к примеру, Нижегородская область представит технопарк и альтернативную транспортную систему, основанную на канатных дорогах; Ярославская область - проекты туристическо-рекреационного комплекса "Бектышево" и административно-торгового центра с гостиничным и жилищным комплексом "Пионер-курорт"; Ленинградская область рекламирует строительство завода по производству сжиженного природного газа "Балтийский СПГ", создание производственных объектов для выпуска газовых турбин, проект "Комплексное развитие морского торгового порта Усть-Луга» и т.д.

Свои наиболее перспективные проекты на отдельных стендах представят Московская, Ивановская, Ростовская, Владимирская области и города Москва и Санкт-Петербург. Как сообщил Зебра-ТВ завотделом департамента внешних экономических связей Сергей Боровков, Владимирская область в «EXPO REAL» участвует второй раз. 33 регион представит на суд инвесторов целый ряд проектов, в реализацию которых может быть привлечен частный капитал.

На владимирском стенде будут представлены инфраструктурные проекты (логистический центр ЮТЕКС, Лыбедская автомагистраль, автомобильный мост через реку Ока, аэропорт Владимир-Добрынское, скоростная ж/д магистраль Москва-Казань), промышленные парки, промышленные зоны и индустриальные парки (Струнино, Точмаш, Парацельс, Александровская слобода), а также проекты по строительству жилых, социально-культурных и иных комплексов (8 ЮЗ, Пиганово), новые материалы в сфере нанотехнологий (производство мембран) и производстве медицинских препаратов.

Одним из центральных проектов, которые будут представлены на нашем стенде, является проект строительства международного аэропорта. В департаменте, который до недавнего времени возглавляла Вера Шамота, отмечают, что этот проект является логичным решением по формированию современной транспортной инфраструктуры, которая уже достаточно хорошо развита во Владимирской области, но имеет отличные предпосылки для дальнейшего роста: «Строительство аэропорта станет отличной возможностью для скорейшего перемещения грузов сырья, машин и оборудования, так необходимых на стадии создания производственных мощностей. Кроме того, аэропорт позволит существенно развить имеющийся в регионе туристический потенциал».

Ну а возглавлять владимирскую делегацию на представительном инвестиционном форуме в Мюнхене будет один из «наших людей в столице», один из новых заместителей нового губернатора Геннадий Амелин - руководитель представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу