Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:24

Аквапарк во Владимире появится в 2016-м году

Владелец строительной компании «Игротэк» презентовал итоговый проект масштабной застройки территории бывшего тубдиспансера в центре Владимира
25 Декабря 2013, 17:12 11 17751
Генеральный директор строительной компании «Игротэк» Алексей Андреев рассказал о планах строительства во Владимире аквапарка. Напомним, речь о застройке территории бывшего тубдиспансера и склона за ним идет не первый год. По словам Андреева, существующий «бумажный» проект — шестой по счету. Тем не менее, этот, вероятно, наконец, последний — в настоящее время он проходит госэкспертизу, которая должна закончиться уже к концу декабря.

Загрузка плеера

  • Мы обсуждали вопрос с Андреем Станиславовичем Шохиным
  • Возможно, этот проект начнется от Садовой, пройдет вдоль бровки всей южной и до Соборной площади
  • Он пройдет не по улицам, а вот по этим всем историческим местам, которые изначально все позаселялись — это Садовая площадь, бровка стадиона Торпедо и выходим через улицу Гоголя на Спасский холм

IMG_3010.JPG

В распоряжении Зебра ТВ есть один из промежуточных проектов застройки территории напротив ВЗПО «Техника», который в минувшем январе презентовал общественности экс-главный архитектор города Владимира Давид Крамников. Тогда речь шла о строительстве на этом месте общественно-торгового центра с пешеходным бульваром.

studgora02.jpg

studgora01.jpg

studgora03.jpg

Год назад председатель союза архитекторов Владимирской области Владимир Пичугин заявил, что «Проект рождался в муках. С трудом удалось убедить заказчика - «Игротэк» - отказаться от очередной громады торгово-развлекательного центра по ивановскому проекту».

IMG_3009.JPG

IMG_3016.JPG

А уже этим летом строитель Дмитрий Андреев (который также является депутатом владимирского горсовета, но не родственником, а однофамильцем Алексея Андреева) презентовал уже другой проект, включающий аквапарк.

27276684.179569114.original.jpg

27276684.179569159.original.jpg

27276684.179569199.original.jpg

По расчетам Алексея Андреева, если все будет в порядке, строительство аквапарка начнется уже в будущем году, а закончится — в 2016-м. Соинвесторами «живого и интересного проекта» являются еще две строительных компании (Андреев назвал их «дочками»), но заявил, что называть их имена его «не уполномочивали».

IMG_3018.JPG

Пока же партнеры достраивают расположенный ниже по склону пункт проката горных лыж и сноубордов, который является одним из «стержней» и «началом тропы» будущей масштабной застройки. Пункт проката должен быть введен в эксплуатацию в наступающем году.  

IMG_3017.JPG

Смотрите также
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта