Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

«Алмаз» ограниченный

Судья Фрунзенского районного суда города Владимира Ярослав Глебовский приостановил деятельность торгового центра «Алмаз» до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию
21 Августа 2013, 16:47 5 3779

Сегодня судья Фрунзенского районного суда города Владимира Ярослав Глебовский удовлетворил иск городского прокурора о приостановлении деятельности торгового центра «Алмаз» на улице Добросельской.

Старший помощник прокурора города Владимира Ирина Белова сообщила Зебра ТВ, что проверка торгового центра была проведена в июне прошлого года. Выяснилось, что в здании, не имеющем разрешения на ввод в эксплуатацию, продавались товары, было установлено торговое оборудование, оказывались различные услуги населению, например, парикмахерские. Прокурор сначала направил застройщику — ИП Калантырёву — предписание с требованием устранить нарушения, а затем обратился в суд с иском в интересах неограниченного круга лиц. Надзорный орган исходил из следующих соображений: собственники помещения имеют право на владение и использование данного объекта, но, с учётом отсутствия разрешения на ввод эксплуатацию, доступ граждан в помещения торгового центра должен быть ограничен дабы не допустить причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Судебное разбирательство началось в конце марта, и сегодня завершилось в пользу прокуратуры. Стороны получат мотивированное решение суда в течение пяти дней. Представители ИП Калантырёва, скорее всего, будут подавать жалобу, у них на это будет десять дней. Если в удовлетворении жалобы им будет отказано, они должны будут незамедлительно приостановить деятельность «Алмаза».

Разрешение на строительство объекта было выдано в 2010 году на срок до апреля 2012 года. В настоящее время собственниками торгового центра «Алмаз» являются 14 физических и 1 юридическое лицо. Они вкладывали деньги в постройку здания, и позже зарегистрировали объект незавершённого строительства.

Кроме этого, в прошлом году в ходе проверки было установлено, что часть фасада выходила за пределы земельного участка. К настоящему моменту это нарушение устранено.

Также было выявлено, что здание построено не по тому проекту, по которому было выдано разрешение на строительство, с превышением заявленной площади. За ИП Калантырёва в прошлом году наказали незначительным штрафом. А так как огранить «Алмаз» до размеров, предусмотренных изначальным проектом, физически невозможно, то эта тема закрыта. А вот в истории с приостановлением деятельности торгового центра - продолжение следует.

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей