Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 04:39

«Алмаз» ограниченный

Судья Фрунзенского районного суда города Владимира Ярослав Глебовский приостановил деятельность торгового центра «Алмаз» до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию
21 Августа 2013, 16:47 5 3807

Сегодня судья Фрунзенского районного суда города Владимира Ярослав Глебовский удовлетворил иск городского прокурора о приостановлении деятельности торгового центра «Алмаз» на улице Добросельской.

Старший помощник прокурора города Владимира Ирина Белова сообщила Зебра ТВ, что проверка торгового центра была проведена в июне прошлого года. Выяснилось, что в здании, не имеющем разрешения на ввод в эксплуатацию, продавались товары, было установлено торговое оборудование, оказывались различные услуги населению, например, парикмахерские. Прокурор сначала направил застройщику — ИП Калантырёву — предписание с требованием устранить нарушения, а затем обратился в суд с иском в интересах неограниченного круга лиц. Надзорный орган исходил из следующих соображений: собственники помещения имеют право на владение и использование данного объекта, но, с учётом отсутствия разрешения на ввод эксплуатацию, доступ граждан в помещения торгового центра должен быть ограничен дабы не допустить причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Судебное разбирательство началось в конце марта, и сегодня завершилось в пользу прокуратуры. Стороны получат мотивированное решение суда в течение пяти дней. Представители ИП Калантырёва, скорее всего, будут подавать жалобу, у них на это будет десять дней. Если в удовлетворении жалобы им будет отказано, они должны будут незамедлительно приостановить деятельность «Алмаза».

Разрешение на строительство объекта было выдано в 2010 году на срок до апреля 2012 года. В настоящее время собственниками торгового центра «Алмаз» являются 14 физических и 1 юридическое лицо. Они вкладывали деньги в постройку здания, и позже зарегистрировали объект незавершённого строительства.

Кроме этого, в прошлом году в ходе проверки было установлено, что часть фасада выходила за пределы земельного участка. К настоящему моменту это нарушение устранено.

Также было выявлено, что здание построено не по тому проекту, по которому было выдано разрешение на строительство, с превышением заявленной площади. За ИП Калантырёва в прошлом году наказали незначительным штрафом. А так как огранить «Алмаз» до размеров, предусмотренных изначальным проектом, физически невозможно, то эта тема закрыта. А вот в истории с приостановлением деятельности торгового центра - продолжение следует.

Смотрите также
В «Алексе» введена процедура банкротства
Заявление о банкротстве руководства владимирской торговой сети «Алекс», закрывшей свои магазины в начале 2016 года, признано обоснованным
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны