Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:25

Амазонки владимирского бизнеса

Во Владимирской области предпринимательская организация «Опора России» создает специальное подразделение, куда смогут войти только предприниматели-женщины
17 Ноября 2015, 09:31 8 2746

Владимирское областное отделения «Опоры России» сообщает о создании нового подразделения в структуре региональной организации, представляющей интересы малого и среднего бизнеса. Это будет комитет по развитию женского предпринимательства.

Такая структура уже есть в федеральной "Опоре". «Женский» комитет создан для того, чтобы рассказывать о самых успешных в России проектах, реализованных женщинами-предпринимателями, помогать стартовать в бизнесе женщинам с детьми, а также награждать самых успешных бизнес-вумен в рамках Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» - в ней учреждена новая номинация «Лучший женский проект».

Председатель комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова:

«Почему возникла мысль создания комитета по женскому предпринимательству? Женское предпринимательство в России пока не столь популярно, как в развитых европейских странах. Женщина с детьми наиболее уязвима и не защищена и в плане безработицы. Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину с маленьким ребенком, и сегодня у нас в стране насчитывается более миллиона безработных женщин и это по официальной статистике. Зачастую желание огромное, особенно после рождения детей, женщина не хочет возвращаться на работу в качестве наемного сотрудника, а чаще думает об открытии своего дела. У нас очень высокий потенциал роста женского предпринимательства, поскольку 98% безработных женщин относятся к перспективе создания своего бизнеса положительно. Здесь играет свою роль и отсутствие жесткого графика, и возможность совмещать работу и ребенка без ущерба для семьи. И, как правило, мысль не возвращаться на работу в офис и открыть свое дело возникает с рождения второго и третьего ребенка. И наша задача - поддержать таких женщин в их решении».

Первое заседание владимирского «женского» комитета «Опоры» пройдет 20 ноября в Центре гармоничного развития "33 желания" на Большой Нижегородской, 50. Планируется, что на заседании будет избран председатель комитета.

«Опора» приглашает к участию в создании новой структуры «единомышленниц, готовых вложить силы в развитие, поддержу и продвижение женского предпринимательства». 

Смотрите также
Моя мама - бизнесмен
Женщины Владимирской области учились азам ведения бизнеса и боролись за стартовый капитал для открытия собственного дела
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области