Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Американцы будут делать нам таблетки?

Американская компания Abbott инвестирует более 7 миллиардов рублей в строительство фармакологического завода на территории Владимирской области
11 Сентября 2015, 16:48 2 3434

Американская компания Abbott планирует в 2017 году открыть во Владимирской области завод по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний. Производство будет базироваться в поселке Вольгинский Петушинского района.

По данным администрации Владимирской области, объем инвестиций составит 7,4 миллиарда рублей. Площадь производственных помещений предприятия превысит 19 тысяч квадратных метров.

На фармакологическом заводе планируют выпускать более 50 наименований препаратов, включая лекарства, используемые при предварительной медикаментозной подготовке больного к химиотерапии, антибиотики и средства от простуды.

Предприятие «Верофарма» работает во Владимирской области еще с 2008 года. Тогда оно принадлежало российским инвесторам. Но в 2014 году компанию купили американцы, и она вошла в структуру фармпроизводителя Abbott.

Инвестиции должны позволить расширить производство, которое, по некоторым оценкам, будет больше уже существующего в 5 раз.

По информации ресурса Planet Today, губернатор Владимирской области уточнила, что основные инвестиции в строительство предприятия были вложены до введения санкций, поэтому Светлана Орлова уверена в том, что владельцы завода смогут довести начатое дело до конца.

Стоит отметить, что в том же поселке Вольгинский уже давно успешно работает и другое фармакологическое предприятие «Генериум». Правда, в отличие от американского «Верафарма», на российском «Генериуме» занимаются не только производством, но и разработкой новых лекарственных препаратов.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу