Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

«АШАН» готов сотрудничать с местными производителями

Сразу два гипермаркета «АШАН», открывающиеся в этом году в Коврове и Владимире, готовы предоставить свои торговые полки для производителей Владимирской области
4 Апреля 2016, 12:35 22 4920

В администрации Владимирской области прошел «День поставщика АШАН Ритейл Россия». Как сообщает пресс-служба торговой сети, в мероприятии приняли участие более 40 местных товаропроизводителей, представляющих различные категории продовольственных товаров.

Компания «АШАН Ритейл Россия» пока представлена во Владимирской области только супермаркетами «АТАК». Но в 2016 году запланировано открытие двух гипермаркетов: весной - в Коврове, летом – во Владимире.

Оценивая перспективы местных поставщиков на заключение контрактов, замдиректора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов выразил надежду, что появление в 33 региона еще одной крупной торговой сети станет стимулом для аграриев:

«Товаропроизводители агропромышленного комплекса Владимирской области заинтересованы в сотрудничестве с крупными сетевыми структурами, какой является компания «АШАН Ритейл Россия», поэтому ими постоянно ведется работа по увеличению объемов производства, внедрению современных технологий, повышению качества и безопасности продовольствия. Надеюсь, что сегодняшнее совещание станет отправной точкой в нашем взаимодействии».

Замдиректора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Валерий Тимофеев предположил, что открытие в 33 регионе сразу двух гипермаркетов «АШАН» подстегнет не только сельскохозяйственную сферу, но и другие производственные предприятия, производящие продукцию широкого потребления:

«Уже стало доброй традицией при открытии крупных торговых объектов встречаться в формате «торговая сеть - производитель». Вопрос продвижения местной продукции в магазинах сетевых компаний является во Владимирской области приоритетом. Для нас очень важно, чтобы население покупало нашу местную продукцию, она действительно качественная и продается по доступным ценам. Мы знаем, что АШАН Ритейл один из крупнейших операторов сетевой торговли и считаем, что открытие гипермаркетов внесет существенный вклад в экономическое и социальное развитие нашего региона».

Торговая площадь ковровского гипермаркета - 5 тысяч квадратных метров, владимирского - почти 13 тысяч квадратных метров. Два новых гипермаркета «АШАН» создадут во Владимирской области более новых 300 рабочих мест.

Смотрите также
АШАН во Владимире открывается 9 августа
АШАН Ритейл Россия официально сообщает, что все недоделки в 96-м российском гипермаркете устранены и уже в начале следующей недели магазин распахнет двери для клиентов
АШАН, который не открылся
Открытию гипермаркета АШАН в городе Владимире помешала не готовая система пожарной сигнализации. Сроки открытия магазина пока не известны