Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:54

Авакян приватизирует центр Владимира

«Владимирский асфальтобетонный завод» покупает у мэрии Владимира несколько помещений в историческом центре Владимира
18 Декабря 2015, 10:30 222 9494

«Владимирский асфальтобетонный завод», учредителями которого являются Анна Людвиговна Авакян, приватизирует сразу несколько исторических зданий в центре Владимира.

Речь идет о двух памятниках архитектуры - части «Гостиного двора» (Гагарина, д.1), части «Дома, в котором в 1941-1945 гг. находился штаб владимирского стрелкового батальона, 1942-1947 гг. - штаб стрелкового полка, к. XVIII – н. XIX в.» (Гагарина, д.2), а также помещения в доме-памятнике регионального значения (Б.Московская, д.40) и помещения в другом памятнике регионального значения - доме, расположенном по адресу Б.Московская, 42 (об этом подробнее здесь).

Все перечисленные объекты до настоящего времени являлись муниципальной собственностью города Владимира.

IMG_3851.JPG

Г. Владимир, ул. Большая Московская, д.42, являющийся объектом культурного наследия регионального значения "Здание построено, вероятно, в конце XVIII в., использовалось под трактир, лавки" (на фото слева); г. Владимир, ул. Большая Московская, д.40, являющийся объектом культурного наследия регионального значения "Здание построено, вероятно, в конце XVIII в., использовалось под харчевню и европейские номера" (на фото справа)

IMG_3839.JPG IMG_3843.JPG

Г. Владимир, ул. Гагарина, д.2, являющийся объектом культурного наследия федерального значения "Дом, в котором в 1941-1942 гг. находился Штаб владимирск. стрелкового батальона, в 1942-1947 гг. - штаб стрелкового полка", кн. XVIII-н.XIX в. (фото слева); г. Владимир, ул. Гагарина, д.1, являющийся объектом культурного наследия федерального значения "Гостиный двор", 1787-1792 гг. (фото справа)

Общий объем приватизированного жилого фонда - 2 тысячи 013,4 квадратных метра. Общая стоимость покупки коммерческой недвижимости в центре города - 50 миллионов 862 тысячи рублей.

Согласно документам, самое дорогое помещение - 410 «квадратов» в «Гостином дворе» - передается «Владимирскому асфальтобетонному заводу» по цене 35 тысяч за «квадрат».

IMG_3843.JPG

Самая дешевая недвижимость - около 1 тысячи «квадратов» в доме по адресу Гагарина, 2 - по 22 тысячи за квадратный метр.

IMG_3839.JPG

Все перечисленные здания оценивала фирма ООО «Консалтинг» в середине октября нынешнего года.

Все эти помещения в центре города мэрия Владимира продает «Владимирскому асфальтобетонному заводу» в рассрочку на 5 лет. Получается, что в соответствии с постановлениями, подписанными главой администрации Андреем Шохиным, в год городской бюджет будет получать от нового собственника примерно по 10 с небольшим миллионов рублей.

Собственность передается в частные руки без торгов. Судя по документам, данные помещения находились у покупателя в аренде, поэтому он имеется право на приоритетную приватизацию без конкурентов.  

Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
Все вопросы с недвижимостью – через агентство
Многие попадали в ситуации, когда риелторы не самым лучшим образом делают свою работу, и это оставляет осадок. А все потому, что слово «репутация» до сих пор для кого-то мало что значит