Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:04

Авакян «сливает» ювелирный бизнес?

Бизнес-структуры, подконтрольные депутату ЗакСобрания Владимирской области Сергею Авакяну, занимающиеся производством ювелирной продукции, банкротят по искам кредиторов
25 Июля 2016, 14:40 49 6758

Четыре кредитора кольчугинского ювелирного завода «Адамант» подали иск в Арбитражный суд Владимирской области с целью признать банкротом предприятие подконтрольное депутату Законодательного Собрания Сергею Авакяну.

Среди инициаторов банкротства есть организации, часть из которых, по оценкам наблюдателей, может быть аффилирована с «Ювелирным заводом «Адамант»: Погосян Маирне Альбертовна, Гришкян Армен Грантович, ООО «А-СОФТ», ООО «Ювелирная сбытовая компания».

Четверо других - Грачева Светлана Юрьевна, Павлова Татьяна Викторовна, Закеян Гоар и Лобанова Елена Юрьевна - пытаются обанкротить другое ювелирное предприятие из ожерелья депутата-бизнесмена, зарегистрированное по тому же адресу в городе Кольчугино - ООО «Аурум».

Примечательно, что среди требующих банкротства «ювелирной империи» Авакяна нет крупнейшего кредитора его ювелирных предприятий - владимирского отделения Сбербанка.

Хотя государственный банк в судебном порядке попытается взыскать с кольчугинского «Адаманта» (являющегося семейным бизнесом депутата ЗС Сергея Авакяна) более 90 миллионов рублей. Материалы дел можно найти на сайте Арбитражного суда Владимирской области (http://kad.arbitr.ru/Card/258c3b72-0186-45ec-852e-a7125986570d, http://kad.arbitr.ru/Card/390f7bd3-c8e4-4df4-93c5-2b0ca459403e). По одному из исков Сбербанк пытается взыскать деньги и с другого ювелирного завода, аффилированного с Сергеем Авакяном - ООО «Аурум».

Ранее представители Сбербанка поясняли, что наложение ареста на имущество ювелирного завода связано с резким падением оборотов по расчетному счету заемщика, отказом банку в проверке фактического наличия заложенного имущества, а также официальных сообщений представителя «Адаманта» о проблемах с ликвидностью предприятия.

Более того, в конце июня 2016 года регионального отделение Сбербанка обращалось в Третейский суд при автономной некоммерческой организации «Независимая Арбитражная Палата» с исковым заявлением к ООО «Ювелирный завод «Адамант», ООО «Аурум» и Авакяну С.Г., Авакян Н.Г., Авакяну Г.С., Авакян А.Г. о взыскании задолженности по договору открытия невозобновляемой кредитной линии в общей сумме свыше 30 миллионов рублей (подробнее - в материалах Арбитражного суда).

Нет в списке подавших иск на банкротство и организации, недавно выигравшей суд у завода «Адамант» - IT-компании «Джи-Эм-Си-Эс Верэкс», недополучившей за свои услуги с ювелирного предприятия Авакяна около 12 миллионов рублей.

Во владимирском отделении Сбербанка ситуацию с попыткой банкротства крупного должника пока никак не комментируют.

С представителями ювелирных заводов «Адамант» и «Аурум» Зебра ТВ связаться не удалось.

А владелец ювелирной империи депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Авакян отказывается общаться с независимыми СМИ, потому что они, по его убеждению, «раскачивают лодку».

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Неликвидный актив Орловой?
Сбербанк через суд взыскивает более 90 миллионов рублей долгов по кредитам с кольчугинского «Ювелирного завода «Адамант», принадлежащего семье депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна