Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:49

Авангард на платках и спортивной одежде

Кольчугинская творческая мастерская «Шелковая коллекция» выпустила пробную партию  платков по мотивам владимирской художницы-авангардистки Ольги Розановой. Первым покупателем стал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков
13 Апреля 2016, 12:02 3 1801

ООО «Шелковая коллекция» из города Кольчугино выпустила первую пробную партию шелковых платков по мотивам картин художницы-авангардистки Ольги Розановой.

Генеральный директор предприятия Оксана Шевцова рассказала Зебра ТВ, что идея использовать творчество Ольги Розановой пришла ей и ее коллегам после проведения выставки картин художницы и научной конференции, состоявшейся в феврале 2016 года в городе Владимире. Подробнее о возвращении на малую Родину имени известной авангардистки - в материале «Во Владимире может появиться «Розановский Фонд».

По словам Оксаны Шевцовой, ее художники, наносящие рисунок на каждый платок вручную, поработали пока только с 8 полотнами художницы. Среди них - «Эскиз платка» и «Город в огне».

WP_20160329_18_01_36_Pro.jpg

До обращения к творчеству владимирской авангардистки Розановой «Шелковая коллекция» уже специализировалась на картинах владимирских художников. Например, платки и сарафаны, выполненные по мотивам работ Кима Бритова, можно было увидеть в январе 2016 года на выставке в областном «Доме фольклора».

По поводу своих коллекций Шевцова оговаривается, что речь идет именно о работе по мотивам, так что о нарушении авторского права говорить не приходится.

По словам Оксаны Шевцовой, первая партия платков на тему картин Розановой сразу разошлась по своим. По информации Зебра ТВ, некоторое количество «розановских платков» выкупил у предприятия вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, который еще в рамках научной конференции заявлял, что заинтересован в популяризации творчества известной, но подзабытой владимирской художницы Ольги Розановой, и будет всячески этому способствовать.

kolkov.jpg

В ближайшее время кольчугинское предприятие намерено наладить массовый выпуск новой серии платков. Оксана Шевцова заверила, что уже примерно через месяц их можно будет найти в сувенирных лавках Владимирской области и в областном «Центре народного творчества» во Владимире.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ вице-губернатор Михаил Колков рассказал, что сейчас к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдет осенью 2016 года во Владимирской области, разрабатывается линейка спортивной одежды по мотивам творчества Ольги Розановой. В настоящее время речь, в первую очередь, идет об аксессуарах - шейных платках и галстуках. А также популяризирующей спорт сувенирной продукции.

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Фабрику «Детской одежды» не закроют
Увольнение 146 сотрудников камешковского текстильного предприятия отменяется благодаря договоренности с энергоснабжающими организациями