Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

Авиасообщение между Владимиром и Питером заморожено

Последний самолет, следующий по маршруту «Владимир - Санкт-Петербург», поднялся в воздух 8 января 2016 года. Рейсы временно приостановлены то ли из-за проблем компании «Псковавиа», то ли из-за реконструкции аэропорта «Семязино»
12 Января 2016, 16:33 40 4739

8 января 2016 года состоялся последний авиарейс по маршруту Владимир - Санкт-Петербург, - сообщили Зебра ТВ в одной из авиакасс города Владимира.

Начальник «Владимирской авиабазы» Александр Рудаков подтвердил Зебра ТВ, что полетов не будет, как минимум, до конца марта. За всеми комментариями о причинах заморозки авиасообщения между Владимиром и Питером Рудаков отправил к руководству компании-перевозчика «Псковавиа». Начальник авиабазы лишь пояснил, что это проблемы псковского авиаперевозчика. «Они там вроде бы утрясают расписание», – сказал Рудаков.

Директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин пояснил Зебра ТВ, что авиасообщение приостановлено для плановой реконструкции аэропорта «Семязино» – ориентировочно до апреля 2016 года. «Выбрано время, когда пассажиропоток минимальный», – сказал Бородин.

Заместитель генерального директора по развитию авиакомпании ОАО "Псковавиа" Игорь Смирнов признал, что аэропорт «Семязино» требует существенных улучшений.

«Ваш аэропорт, откровенно говоря, не соответствует самым современный требованиям к аэропортам, и может принимать рейсы с достаточно серьезными ограничениями, например, осуществлять полеты только, в так называемое, светлое время. И для объективности картины нужно признать, что для развития аэропорта требуются серьезные вложения. И то, что ваша администрация понимает необходимость развития авиасообщения, и сейчас выделяет средства на дооборудование аэропорта техническими средствами, очень хорошо», - сказал Смирнов.

Правда, представитель авиакомпании пояснил, что о переоборудовании аэропорта до начала весенне-летного сезона речи не идет. «Есть проектные решения, а их реализация - это длительный процесс. Но нужно начинать», - пояснил Игорь Смирнов.

Заместитель гендиректора по развитию компании "Псковавиа" объяснил приостановку полетов совсем другими причинами.

«Рейс «Владимир - Санкт-Петербург - Владимир» субсидируемый у нас, и субсидируется он с 1 апреля, - на весенне-летний и осенне-зимний периоды 2016 года. Программу январских полетов мы выполнили. На праздничную декаду нам никакой субсидии не выделялось - до сегодняшнего дня компания осуществляла полеты за счет собственных средств. До апреля объявлен перерыв. Это не первоапрельская шутка - так будет по факту. Так что сейчас будет небольшой перерывчик, и это, откровенно говоря, всем пойдет на пользу», - сказал Смирнов.

На вопрос выгодно ли компании «Псковавиа» летать из Владимира в Питер, Смирнов отвечать не стал, пояснив лишь, что перевозчик в данном случае «является участником федеральной целевой программы по восстановлению регулярных внутренних авиарейсов».

«Потребность в этом есть. То, что это нужно, подтверждается востребованностью такого авиасообщения владимирскими пассажирами», - сказал Смирнов.  

Напомним, об организации авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом как о важном имиджевым и логистическом проекте заговорили летом 2014 года. Аэропорт «Семязино» принял первый регулярный авиарейс «Петербург - Владимир» в конце февраля 2015 года. А первый регулярный авиарейс из Владимира приземлился в птиерском аэропорту «Пулково» 1 апреля 2015 года.

Первыми на АН-24 прокатились VIP-пассажиры из Владимирской области - директор Копрорации развития Владимирской области Сергей Бородин и депутат Госдумы Виталий Золочевский. А одной из последних в столицу Владимирской области авиабортом в конце 2015 года прибыла большая делегация во главе с питерским губернатором Георгием Полтавченко.  

Смотрите также
Полеты в Питер сокращают
Авиакомпания «Псковавиа» отменяет часть рейсов из Владимира в Санкт-Петербург в связи с низкой востребованностью полетов
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона