Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 17:19

Автобусы №7с переходят к «АДМ»

Новый игрок владимирского рынка пассажирских перевозок получил в своё ведение ещё пять городских автобусных маршрутов, в то время как второго претендента – «БигАвтоТранс» – даже не допустили до конкурса
1 Октября 2015, 15:55 182 11859

ООО «АДМ» без борьбы получило право на обслуживание автобусных маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56, так как конкурс признан не состоявшимся. По решению временной комиссии администрации города Владимира, второй претендент – компания «БигАвтоТранс» – не допущен до розыгрыша из-за нарушений некоторых требований регламента

Согласно протоколу заседания комиссии, представителей мэрии Владимира не устроил предложенный старейшим владимирским перевозчиков интервал движения автобусов №7с. По нормативам, пассажиру на ожидание следующей машины предстоит затрать от 8 до 16 минут, в то время как «БигАвтоТранс» обозначил в своей заявке куда большие показатели.

«Проведённым в соответствие с п.5.3. Положения о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам анализом соответствия представленных проектов расписаний (графиков движения) установленным требованиям по интервалу движения выявлено, что проект расписание по маршруту №7с, на который претендует соискатель, предусматривает отправление последнего полного рейса от гипермаркета «Глобус» в 21 час. 20 мин. Автобус, выполняющий данный рейс, проходит остановочный пункт «Река Содышка» в 21 час. 40 мин. Следующий автобус от остановочного пункта «Река Содышка» в направлении Загородного парка отправляется в 22 час. 00 мин. по укороченному рейсу. Таким образом, интервал движения между рейсами составляет 20 мин. Кроме того, отправление последнего рейса из Загородного парка планируется в 21 час. 20 мин. Отправление следующего рейса из Загородного парка (укороченный рейс) планируется в 22 час. 00 мин. Таким образом, интервал движения между рейсами составляет 40 минут. Поскольку документацией об открытом конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам (лот №9) интервал движения по маршруту №7с установлен от 8 до 16 мин., представленный проект расписания не соответствует требованиям конкурсной документации», – утверждается в документе.

Глава «БигАвтоТранс» Автандил Биганов не стал комментировать итоги очередного розыгрыша автобусных маршрутов. Биганов отметил, что «во Владимире правды не добьётся», но, вероятно, обжалует решение конкурсной комиссии в ФАС.

Бизнесмен также напомнил, что из-за перехода нескольких маршрутов под крыло «АДМ», с 1 октября перестанет выпускать проездные для своих автобусов. «Мы не хотим обманывать население. Видите, что происходит, я не могу гарантировать, что предоставлю услугу в полном объёме», – пояснил Биганов.

Незадолго до розыгрыша маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56 состоялся конкурс по маршрутам №№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32, который также выиграл новый перевозчик «АДМ». В «БигАвтоТранс» обжаловали итоги розыгрыша в антимонопольной службе, но безрезультатно: маршруты остались за «АДМ»

На октябрь администрация города Владимира запланировала ещё два конкурса. Будет разыграно в общей сложности четыре маршрута: №№14, 18с, 27 и 31. Компания, которая получит право на их эксплуатацию, определится ближе к началу ноября. Кроме того, 16 октября станет известно решение кассационного суда в Нижнем Новгороде по судьбе автобусного маршрута №24

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
Второе звено золотой цепи
Обанкрочено второе предприятие из «ожерелья» депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна, называющего себя «активом губернатора Светланы Орловой»