Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Автобусы №34 снова в пути

Автобусы «БигАвтоТранс» вышли на обслуживание 34-го городского маршрута. Городские власти намерены подать иск в суд на компанию-перевозчика, которая, по мнению мэрии, самовольно приняла подобное решение
18 Февраля 2015, 14:02 58 6854

Фото проекта Владимир для людей

18 февраля вновь начал функционировать 34-й маршрут. На его обслуживание вышли 10 автобусов, принадлежащих компании «БигАвтоТранс». Как пояснил Зебра ТВ глава частного транспортного предприятия Автандил Биганов, такое решение принято в интересах жителей и в связи с их многочисленными просьбами.

В администрации города Владимира заявили, что «БигАвтоТранс» самовольно перезапустил маршрут, не согласовав свои действия с властями.

«Они (автобусы «БигАвтоТранс»)вышли совершенно по своей инициативе. Чем это они объясняют и аргументируют, я пока не знаю. В этой связи, отделом транспорта и связи (администрации города Владимира)будет готовиться судебный иск, связанный с нарушением порядка допуска к работе на городском маршруте», – пояснил сотрудник пресс-службы Оранжевого дома Александр Потёмкин.

Потёмкин также отметил, что с «БигАвтоТранс» был заключен контракт на обслуживание 34-го маршрута, однако его действие истекло в сентябре 2014 года. После этого, пассажиров на этом направлении перевозили газомоторные автобусы «Волгабас» муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Это продолжалось вплоть до 15 декабря прошлого года – именно тогда закончилось действие договора с троллейбусным предприятием, после чего маршрут временно заморозили.

Руководство частной компании-перевозчика «БигАвтоТранс» не удивилось информации о возможном судебном разбирательстве и готово отстаивать свои права. В частном транспортном предприятии считают, что правда, в данном случае, на их стороне, и условий договора на обслуживание автобусного маршрута №34 они не нарушали.

«В договоре (на обслуживание 34-го маршрута)есть пункт, о том, что, если в течение 30 дней (по истечении срока договора)ни одна из сторонв письменном виде не уведомила о своём желании разорвать контракт, он автоматически пролонгируется. Тогда, в сентябре, администрация (города Владимира)нас, скажем так попросила, чтобы мы больше не работали, потому что им нужно было как-то использовать газомоторные автобусы», – пояснил заместитель генерального директора «БигАвтоТранс» Андрей Иголкин.

34-й автобусный маршрут появился во Владимире в конце мая 2014 года специально под автобусы на газомоторном топливе «Волгабас», которые взяло в лизинг муниципальное ОАО «Владимирпассажиртранс».

Недавно созданное направление движения общественного транспорта практически полностью дублирует маршрут №24, который в последнее время стал причиной серьёзных трений между «БигАвтоТранс» и мэрией Владимира.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна