Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Автобусы Биганова попали на Avito

Владимирская компания «БигАвтоТранс» избавляется от автобусов: фирма разместила объявления о продаже машин в интернете и утверждает, что это никак не связано с ситуацией на рынке пассажирских перевозок
25 Декабря 2015, 15:43 70 4968

Компания-перевозчик «БигАвтоТранс» разместила на популярном интернет-сервисе Avito.ru объявления о продаже собственных автобусов марки Mercedes-Benz. Стоимость одной машины варьируется от 1,35 до 1,85 миллиона рублей, а «окончательная цена определяется количеством покупаемых а/м, состоянием и годом выпуска и только после осмотра авто».

В пояснении к объявлению указано, что «состояние внешнее и салона хорошее, все автобусы работают на маршруте», а продаются машины «с целью обновления парка». Детально с объявлениями о продаже можно ознакомиться здесь и здесь. А двумя дня ранее компания выставила на торги несколько автобусов марки MAN.

2149526924.jpg

Генеральный директор «БигАвтоТранс» Автандил Биганов пояснил Зебра ТВ, что таким образом компания «избавляется от излишков» в автопарке. На продажу выставлены не более десятка автобусов. Биганов подчеркнул, что это никак не связано с последними событиями на рынке пассажирских перевозок города Владимира.

Глава «БигАвтоТранс» добавил, что продажа «излишков» практикуется в его компании давно и практически каждый год: «Можете сами посмотреть, мы в прошлом году тоже продавали». Впрочем, подтвердить слова Автандила Биганова не удастся: внутренние правила сервиса Avito позволяют размещать стандартные объявления на срок не более 30-и дней.

Отметим, что в результате серии конкурсов у «БигАвтоТранс» на сегодняшний день в ведении осталось 5 из 31-го городского автобусного маршрута: №№11с, 25, 26, 28 и 31.

Лидером рынка общественных перевозок является новая компания АДМ, которая выпускает свои газомоторные автобусы «Волгабас», в общей сложности, на 13 различных маршрутов города Владимира.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна