Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

«Автоприбор» отдает долги по налогам

Задолженность ОАО «Завод "Автоприбор"» по налогу на доходы физических лиц уменьшилась с вменяемых бывшему гендиректору Алексею Мельникову в рамках уголовного дела 50 млн рублей до 30,5 млн
5 Октября 2016, 13:59 16 3648

Очередное заседание по делу экс-гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова 5 октября продлилось около 3-х минут: судья зачитал справку из налоговой инспекции о погашении задолженности предприятия по НДФЛ, запрошенную по ходатайству Катерины Иголкиной, адвоката Алексея Мельникова.

По мнению адвоката, если задолженность по уплате НДФЛ уменьшилась (при внесении ходатайства Иголкина ссылалась на собственные сведения о том, что сумма долга снизилась почти на 50% от изначально вмененной суммы), то обвиняемого могут освободить от уголовной ответственности.

«Оглашается справка, поступившая по ходатайству адвокатов из Межрайонной инспекции ФНС №10 по Владимирской области, согласно которой, по решению №1 выездной налоговой проверки 13 февраля 2014 года ОАО «Завод «Автоприбор» начислен НДФЛ в сумме 50 миллионов 269 тысяч 100 рублей, в том числе: по основному долгу 50 миллионов 143 тысячи 900 рублей, пени 4 миллиона 775 тысяч 600 рублей, штраф 2 миллиона 349 тысяч 600 рублей.

Остаток непогашенной задолженности по данному решению по состоянию на 30 сентября 2016 года составляет 36 миллионов 996 тысяч 600 рублей: в том числе по основному долгу 29 миллионов 871 тысяча 400 рублей, пени 4 миллиона 775 тысяч 600 рублей, штраф 2 миллиона 349 тысяч 600 рублей.

Из общей суммы задолженности на 30 сентября 6 миллионов 550 тысяч 400 рублей, из которых по основному долгу: 4 миллиона 064 тысячи 800 рублей, пени 136 тысяч рублей, штраф 2 миллиона 349 тысяч 600 рублей - приостановлены ко взысканию по результатам включения в реестр требований кредиторов в процедуре банкротства.

Оставшаяся сумма 30 миллионов 446 тысяч 200 рублей, из которых по основному долгу 25 миллионов 806 тысяч 600 рублей, пени 4 миллиона 639 тысяч 600 рублей - является текущей задолженностью.

Оплата НДФЛ по решению выездной налоговой проверки производилась ОАО «Завод Автоприбор» в период со 2 декабря 2014 года по 31 мая 2016 года» - зачитал справку из налогового ведомства судья Фрунзенского районного суда города Владимира Андрей Мочалов.

На этом заседание фактически окончилось. Следующее судебное разбирательство по делу Алексея Мельникова назначено на 24 октября, чтобы стороны успели подготовиться к прениям.

Напомним, бывшего генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова судят по статье УК РФ «Не исполнение из личных интересов обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих, в соответствии с законодательством РФ «О налогах и сборах», исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершённое в особо крупном размере» в период с 1 августа 2012 года по 28 октября 2013 года.

По версии следствия, Мельников не перечислял в казну удержанный с работников «Автоприбора» налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на сумму 50 миллионов 143 тысячи 924 рубля. Подробнее о претензиях к владельцу «Автоприбора» — в материале «Мельников: “Обвинительное заключение несостоятельно”».

ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА НА АДВОКАТОВ

После окончания заседания к присутствовавшим журналистам с заявлением обратился Иван Миронов, второй адвокат Алексея Мельникова. Защитник заявил, что подвергся настоящей информационной атаке: по его мнению, в двух владимирских СМИ были размещены заказные материалы, очерняющие не только самого Мельникова, но и его адвоката.

Сам Иван Миронов, называет эти материалы «извращенными и скучными». Адвокат также дал понять, что подобная информационная война, вероятно, станет поводом для отдельного судебного разбирательства.

Загрузка плеера

Иван Миронов, адвокат Алексея Мельникова:

  • Мы в последнее время столкнулись с очень странной ситуации, когда — на моей памяти такого не было никогда — на сторону защиты обрушился шквал негативного заказного материала с целью дискредитировать Алексея Александровича Мельникова и, что самое парадоксальное, с целью дискредитировать его защитника

  • Я хотел бы обратиться к «6 каналу», хотел обратиться к коллегам из газеты «ПроГород»: ребят, если вы берете заказуху, если берете за это деньги, делайте красиво, потому что вашу заказуху скучно читать, скучно смотреть

  • Вы подняли биографию адвоката за 15 лет. Давайте я вам дам свои детские фотографии, где я на горшке, если все это интересно

  • Если вы врете — врите красиво: [например], что адвокат нюхает клей, что он является эмиссаром ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации организации, - ред.), который просочился на территорию России… Ну если вы пытаетесь это мнение как-то сформировать, то формируйте его! Вам больше денег-то за это никто не даст, к вам не обратятся за заказами!

  • Я не знаю, кто это — администрация области или следственный комитет, - он обращается, как раз-таки, к грязным технологиям с попыткой как-то оказать давление информационное на судью, на следственные органы, на те судебные инстанции, которые будут сейчас принимать решение о продлении сроков содержания под стражей или нет

  • Если сегодня защита, со своей стороны, выставляет неоспоримые факты о том, что состояние здоровья Мельникова не позволяет его содержать в условиях следственного изолятора, что каких-либо оснований содержать предпринимателя Алексея Александровича Мельникова по ненасильственной статье — по экономической статье — в следственном изоляторе - их нет, то нам рассказывают, посмотрите, дескать, какие адвокаты

  • При этом, я еще раз говорю, полностью представляя аудитории извращенные факты, что будет, наверное, отдельным направлением для судебных разбирательств уже с нашей стороны, но еще раз говорю, что мы столкнулись с беспрецедентной информационной войной, информационной атакой на Мельникова и на защиту

  • Я все-таки призываю коллег-журналистов, по крайней мере, соблюдать объективность, а не заниматься этой грязной чернушной работой, а все-таки заниматься своим делом и освещать правду

  • Если все-таки дальше это будет продолжаться, обратитесь ко мне, я вам сам дам на себя интересный компромат. Но, по крайней мере, чтобы это не унылое дерьмо было, а чтобы это интересно было читать и смотреть, потому что какая вам разница, о чем врать?

Смотрите также
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы
Мельников заявил об отсутствии раздвоения личности
Бывший гендиректор завода «Автоприбор» заявил, что следователи, возбудившие против него 6 уголовных дел, противоречат сами себе, а «варяги» в руководстве Владимирской области создали «очень много проблем»