Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Банк «Евротраст» пакует документы

На территории города Владимира по инициативе Центробанка прекратил свою деятельность филиал еще одного банка
11 Февраля 2014, 15:07 4063

Приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ЗАО «Европейский трастовый банк».

Банк «Евротраст», входящий в третью сотню кредитных организаций по размеру активов, осуществлял свою деятельность и на территории 33 региона. Отделение во Владимире по адресу проспект Ленина, 40 прекратило деятельность сегодня утром.

Тем не менее, двери организации пока не закрыты - сотрудники банка разъясняют своим теперь уже бывшим клиентам схемы расчетов после прекращения деятельности филиала. Постепенно приходящие в банк люди по очереди получают консультации - в основном это женщины и люди преклонного возраста. Никакой истерики среди вкладчиков не наблюдается. Сколько времени банк еще будет работать в таком режиме, Зебра ТВ пояснить не смогли.

04.jpg

ЗАО «Евротраст» является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов уже пообещало начать выплаты держателям депозитов (в размере до 700 тысяч рублей) с 25 февраля. Сотрудники банка разъясняют вкладчикам, что те, действительно, начнут получать вложенные деньги уже через две недели.

По официальной информации ЦБ, «Евротраст» «не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Одновременно банк не выполнял требования предписаний надзорного органа. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей».

Смотрите также
Подарки бизнесу от Роспотребнадзора к Новому году
С 1 января 2017 года Роспотребнадзор перестанет реагировать на анонимные жалобы потребителей. А внеплановые проверки бизнеса по заявлениям граждан будут возможны только в том случае, если недовольные граждане не смогут договориться с предпринимателями