Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Банк вместо типографии

В здании бывшей книжной типографии на Октябрьском проспекте города Владимира, где сейчас активно идут ремонтные работы, уже в этом году должен открыться единый сервисный центр «Россельхозбанка»
15 Апреля 2015, 14:00 18 4952

13 апреля Зебра ТВ сообщила, что около Владимирской книжной типографии на Октябрьском проспекте областного центра вырубили 15 взрослых лип ради посадки на этом месте саженцев голубых елей. Стало известно, что инициатором этого мероприятия была сама типография, а вырубка была согласована с комиссией города Владимира по охране зеленых насаждений.

Депутат владимирского горсовета, один из акционеров ОАО «Владимирская книжная типография» Дмитрий Андреев в телефонной беседе с Зебра ТВ рассказал, что высадка деревьев - один из пунктов благоустройства территории вокруг здания. Вырубка и вывоз лип, закупка саженцев елей и их посадка обойдется акционерному обществу в 600 тысяч рублей.

andreev_jr.jpg

Дмитрий Андреев

Кроме этого, вокруг книжной типографии планируется замена асфальта на тротуарную плитки по Октябрьскому проспекту и по улице Дзержинского. Дмитрий Андреев подчеркивает, что типография благоустраивает землю муниципалитета по своей воле и за свой счет. Всего ОАО «Владимирская книжная типография» планирует потратить на эти работы около 8 миллионов рублей.

Вопрос - почему это вдруг акционеры решила сделать городу Владимиру такой щедрый подарок? Зебра ТВ уже писала, что, по имеющимся сведениям, в типографии произошли серьезные изменения, и часть здания на Октябрьском проспекте сдали в аренду одному из крупных российских банков.

IMG_0586.JPG

Дмитрий Андреев подтвердил, что уже в этом году на нескольких этажах здания типографии разместится единый сервисный центр «Россельхозбанка», который будет обслуживать всю страну. Акционер ОАО «Владимирская книжная типография» сообщил, что а настоящее время договор с одним из крупнейших российских банков, 100% акций которого находятся в собственности государства, уже подписан. 900 человек разместятся на площади 6 тысяч квадратных метров - это бОльшая часть здания. Остальные площади типографии, по словам Андреева, займут вспомогательные структуры, а также магазины и предприятия сферы обслуживания: парикмахерская, аптека, салон сотовой связи, столовая, кофейня.

«Мы считаем, что создание 900 рабочих мест в государственном банке с четкой правильной зарплатой, с полным налогооблажением - город от этого только выиграет. Никакой здесь торговый центр даже не планируется», - заявил депутат Андреев.

Именно для размещения единого сервисного центра «Россельхозбанка» в здании типографии и производится капитальный ремонт. Работы ведутся и по фасаду типографии, и во внутреннем дворе. Там сносят все вспомогательные строения. По словам Андреева, во дворе будет большая парковка на 200 мест.

IMG_3862_web_tipo.jpg

Дмирий Андреев рассказал, что книги в здании типографии из-за нерентабельности не печатают уже около 5 лет. Все эти годы, по словам акционера ОАО «Владимирская книжная типография», площади сдавались в аренду разным организациям, а большая часть здания просто пустовала.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам