Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

«Бензиновых королей» оштрафовали

Прокуратура проверила автозаправочные станции в Суздальском районе Владимирской области: отсутствие огнетушителей и недолив топлива стоили «бензиновым» бизнесменам чуть больше 300 тысяч рублей в виде штрафов
21 Ноября 2015, 11:33 11 3018

Прокуратура Владимирской области совместно со специалистами профильного подразделения МЧС и полицией проверила автозаправки Суздальского района.

Прокуроры установили, что на автозаправках «Торчино» ООО «Электон – Нефтегаз - Владимир», № 48 ОАО «Рязаньнефтепродукт», № 33-5 ООО «Башнефть-Розница», АЗК № 2 города Суздаля ООО «Петролеум плюс 33», ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» нарушены требования законодательства о пожарной безопасности - не работала пожарная сигнализация, отсутствовали огнетушители.

Руководителям АЗС внесены представления. Надзорное ведомство сообщает, что нарушения устранены, а виновные работники автозаправочных станций привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей возбуждены административные производства по статье КоАП «нарушение требований пожарной безопасности». По результатам их рассмотрения лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

А вот на АЗК № 2 города Суздаля ООО «Петролеум плюс 33» выявлен факт недолива топлива в размере от 400 до 450 грамм на 10 литров.

Возбуждена «административка» по статье «обман потребителей», АЗС выписан штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним также, что в настоящий момент ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» пытается оспорить в арбитраже вынесенное управлением ФАС по Владимирской области решение о нарушении организацией закона «О защите конкуренции». Нарушение, по мнению антимонопольщиков, выразилось в том, что потребители покупали на заправках «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» бензин АИ-95 и АИ-92, произведенный не только Лукойлом, но и Славнефтью и Башнефтью.

Кроме того, Владимирская область недавно прозвучала в отчете Генпрокуратуры РФ по выявленным нарушениям в реализации топлива. 33-й регион был приведен как пример, где на заправках бензин не доливают «по-крупному»:

«Например, органами прокуратуры Владимирской области на одной из заправок на автодороге М-7 "Волга" выявлены случаи недолива бензина и дизельного топлива в объеме 2 литра на 10 литров. По этому факту в отношении директора коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по факту обмана потребителей». 

Смотрите также
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»
Стотысячные штрафы от Роспотребнадзора
Во Владимирской области оштрафованы «Евросеть» и «Газнефть» - первая организация за продажу «серого» товара, вторая — за некачественную солярку