Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:48

«Бензиновых королей» оштрафовали

Прокуратура проверила автозаправочные станции в Суздальском районе Владимирской области: отсутствие огнетушителей и недолив топлива стоили «бензиновым» бизнесменам чуть больше 300 тысяч рублей в виде штрафов
21 Ноября 2015, 11:33 11 3113

Прокуратура Владимирской области совместно со специалистами профильного подразделения МЧС и полицией проверила автозаправки Суздальского района.

Прокуроры установили, что на автозаправках «Торчино» ООО «Электон – Нефтегаз - Владимир», № 48 ОАО «Рязаньнефтепродукт», № 33-5 ООО «Башнефть-Розница», АЗК № 2 города Суздаля ООО «Петролеум плюс 33», ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» нарушены требования законодательства о пожарной безопасности - не работала пожарная сигнализация, отсутствовали огнетушители.

Руководителям АЗС внесены представления. Надзорное ведомство сообщает, что нарушения устранены, а виновные работники автозаправочных станций привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей возбуждены административные производства по статье КоАП «нарушение требований пожарной безопасности». По результатам их рассмотрения лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

А вот на АЗК № 2 города Суздаля ООО «Петролеум плюс 33» выявлен факт недолива топлива в размере от 400 до 450 грамм на 10 литров.

Возбуждена «административка» по статье «обман потребителей», АЗС выписан штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним также, что в настоящий момент ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» пытается оспорить в арбитраже вынесенное управлением ФАС по Владимирской области решение о нарушении организацией закона «О защите конкуренции». Нарушение, по мнению антимонопольщиков, выразилось в том, что потребители покупали на заправках «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» бензин АИ-95 и АИ-92, произведенный не только Лукойлом, но и Славнефтью и Башнефтью.

Кроме того, Владимирская область недавно прозвучала в отчете Генпрокуратуры РФ по выявленным нарушениям в реализации топлива. 33-й регион был приведен как пример, где на заправках бензин не доливают «по-крупному»:

«Например, органами прокуратуры Владимирской области на одной из заправок на автодороге М-7 "Волга" выявлены случаи недолива бензина и дизельного топлива в объеме 2 литра на 10 литров. По этому факту в отношении директора коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по факту обмана потребителей». 

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»