Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Бесконечные попытки выселить «Реал»

В городе Владимире судебные приставы намерены предпринять еще одну попытку выселить автокомплекс «Реал» с незаконно занимаемой федеральной земли
23 Июля 2015, 11:05 21 4629

У эпопеи с выселением автокомплекса «Реал» анонсирована очередная серия. Судебные приставы заявили, что намерены пойти даже на принудительное освобождение федеральной земли. В связи с чем предложили третьим лицам, занимающим сейчас площадку рядом с рынком «Факел», ретироваться до 10 августа в добровольном порядке.

Судя по информации, размещенной на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, ухищрения с тем, что на федеральной земле находится имущество третьих лиц, а не самого нарушителя закона, и поэтому речи об их принудительном выселении якобы не может быть, уже не принимаются.

Вот как описывают ситуацию и свои предполагаемые жесткие меры сами судебные приставы:

«На исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области находится исполнительное производство, возбужденное в отношении должника ООО «Реал-Строй». Согласно требованиям исполнительного листа необходимо обязать ООО «Реал-Строй» освободить площадку со смешанным асфальтово-щебеночным покрытием общей площадью 10880,1 кв.м., расположенную на пересечении улиц Мира и проспект Строителей г. Владимира и передать указанный объект территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области в г. Владимире.

По информации, полученной судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства, объекты имущества, находящиеся на подлежащей освобождению площадке ООО «Реал-Строй» реализованы. Площадка, подлежащая освобождению, занята не должником, а третьими лицами.

Однако в соответствии с судебными актами, принятыми арбитражным судом по делу № А11-3500/2012, отчуждение ООО «Реал-Строй» временных объектов имущества, находящихся на площадке, в пользу третьих лиц само по себе не влияет на обязанность общества исполнить требования исполнительного документа и освободить площадку (в том числе и от временных объектов), поскольку перемещение такого имущества возможно без ущерба его назначению.

На август 2015 года судебным приставом-исполнителем запланировано совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, направленных на освобождение площадки, в том числе организация освобождения площадки без участия должника.

В этой связи Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области доводит до собственников имущества, находящегося на данной площадке, информацию о необходимости до 10 августа 2015 года самостоятельно освободить занимаемую площадку. В противном случае  площадка будет освобождена принудительно в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», а риск наступления неблагоприятных последствий, возникший в связи с принудительным исполнением решения суда, ляжет на собственника имущества».

Смотрите также
«Реал-Авто» оценили в 1 миллион
Судебные приставы арестовали имущество автоцентра «Реал», нелегально располагающегося на земле Владимирского госуниверситета, чтобы продать его в счет погашения незаконно полученной прибыли
Директор строительной компании остался без колес
Судебные приставы арестовали за долги внедорожник премиум-класса директора одной из крупных строительных компаний города Владимира