Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Биганов снова спорит с мэрией

Транспортная компания «БигАвтоТранс» отказывается продавать коммерческие проездные билеты «в связи с непредсказуемостью и непоследовательностью» действий мэрии Владимира в сфере пассажирских перевозок
12 Ноября 2014, 18:16 48 7555

12 ноября в пассажирских автобусах города Владимира, обслуживаемых компанией «БигАвтоТранс», появились объявления следующего содержания.

send.png

Что именно руководство коммерческой компании-перевозчика имеет ввиду, сообщая о «непредсказуемых и непоследовательных действиях горадминистрации», руководитель компании Автандил Биганов пояснять пока отказывается.

В пресс-службе администрации города Владимира предполагают, что очередной публичный демарш Биганова может быть связан с затеянным мэрией «переделом» городского рынка пассажирских перевозок. Минувшим летом отдел транспорта мэрии Владимира составил график, в соответствии с которым все действующие автобусные маршруты, объединенные в различные лоты, должны быть выставлены на торги. В планах мэрии было закончить подведение итогов всех маршрутных конкурсов до конца 2014 года. Подробнее об этом - здесь.

Тем не менее, из-за того, что участники рынка начали активно оспаривать действия чиновников мэрии Владимира в различных инстанциях, процесс «передела» рынка общественных перевозок сначала застопорился, а позже и вовсе был заморожен. В настоящее время - в срок до 17 ноября - отдела транспорта и связи администрации города Владимира принимает документы от перевозчиков лишь на проведение конкурса по автобусному маршруту №24.

Напомним, в июле 2014 года транспортную компанию Автандила Биганова по формальным причинам не допустили до участия в конкурсе по обслуживанию этого самого 24-го маршрута. Тем не менее, руководству «БигАвтоТранса» удалось оспорить действия сотрудников владимирской мэрии в антимонопольной службе (ФАС), в результате - маршрут №24 и был вновь выставлен на торги.

«По этому поводу я могу сказать следующее: администрация города действует в соответствии с тем, что она имеет право делать. А она имеет право в любое время объявлять и проводить конкурсы, что и делается», - сказал Зебра ТВ официальный представитель горадминистрации Александр Потемкин.

«Что касается его намерения отменить продажу месячных проездных на декабрь - это его (Биганова — ред.) полное право. Вводить или отменять продажу месячных проездных — исключительно его прерогатива. Это не оговорено никакими условиями, и в муниципальном контракте ничего по этому поводу не сказано. И если он это сделает — его понять можно, поскольку он понимает, что мы не можем предсказать результаты конкурса. И он не может быть уверен, что та или иная компания выйдет победителем. И вполне объяснимо, что он, чтобы избежать экономических рисков, принимает такое решение», - пояснил позицию администрации города Владимира Александр Потемкин.

Напомним, что совсем недавно спор мэрии Владимира и руководства автобусной компании «БигАвтоТранса» уже вылился в публичную сферу. Тогда речь шла о том, что ООО «Владпассажиртранс» (троллейбусное предприятие), действия которого по сути контролирует горадминистрация, в течение продолжительного времени отказывался перечислять коммерческому автобусному предприятию «БигАвтоТранс» деньги за перевозку пассажиров по льготным проездным. Правда, уже через несколько дней стороны заявили о том, что конфликт исчерпан.

Смотрите также
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу