Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

Биганов возвращает проездные билеты

Транспортная компания «БигАвтоТранс» после почти полугодового перерыва возобновляет продажу коммерческих проездных билетов, которые будут действительны на всех оставшихся у компании городских автобусных маршрутах
15 Января 2016, 12:31 21 4973

Транспортное предприятие «БигАвтоТранс» с февраля 2016 года возобновляет продажу ежемесячных коммерческих проездных билетов на городской общественный транспорт. Проездные билеты будут действительны на всех маршрутах, которые в настоящее время обслуживает компания: 11-с, 14, 31, 25, 26, 28, 152.

Кондукторы автобусов начнут продавать билеты уже в двадцатых числах января. Стоимость проездного документа - 700 рублей для всех категорий граждан.

Продажа проездных на «бигановские» автобусы была приостановлена летом 2015 года в связи с начавшимся переделом на рынке автобусных перевозок города Владимира.

«Проездные мы прекратили продавать, потому что мы не знали: на каких маршрутах мы будем работать. Мы не могли брать на себя ответственность по продаже проездных, не зная, будут наши автобусы на этом маршруте работать или нет. На настоящий момент с этим делом определено. Договора на маршруты заключены», - пояснил начальник службы эксплуатации ГК «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин.

В руководстве автотранспортной компании говорить о продаже проездных в долгосрочной перспективе не спешат, однако предполагают, что в ближайшее время «наверно, ничего не изменится». При этом, в «БигАвтоТрансе», конечно, есть определенные опасения, что потеря части рынка пассажирских перевозок может негативно отразится на уровне продаж месячных проездных.

«Пока на февраль руководитель дал команду. Я не могу прогнозировать на всю оставшуюся жизнь. Слишком много факторов на это влияет. Но пока директор дал команду, все маршруты которые ходят по городу включить в проездной билет. Будут они востребованы или не будут востребованы у пассажиров - мы же тоже не знаем при таком ограниченном количестве маршрутов. Если раньше у нас было был в проездном 17 маршрутов, то теперь намного меньше. Спрогнозировать никто не может», - заявил Юрий Желдыбин.

Напомним, что в декабре 2015 года Сергей Авакян, контролирующий другую транспортную компанию АДМ, также пообещал до конца первого квартала 2016 года ввести на своих маршрутах, обслуживаемых автобусами «Волгабас», месячные проездные билеты.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна