Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Бизнес молодых

Во Владимире подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Победители шьют фирменную одежду, открывают кафе, создают интернет-сайты и снимают кино
23 Ноября 2015, 12:43 19 4895

20 ноября в конференц-зале владимирской гостиницы «АМАКС - Золотое кольцо» состоялось торжественное награждение финалистов и победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

Конкурс организован комитетом по молодежной политике администрации Владимирской области, департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Белого дома и региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей».

Отбор заявок прошел в ноябре 2015 года в рамках мероприятий федеральной программы «Ты - предприниматель» во Владимирской области.

"Участники конкурса – предприниматели в возрасте от 16 до 30 лет, подавали заявки и соревновались в номинациях «Инновационный бизнес», «Студенческий бизнес», «Социально-ответственный бизнес», «Производство», «Сфера услуг», «Франчайзинг», «Женское предпринимательство», «Семейный бизнес», - сообщает пресс-секретарь региональной программы Илья Архипов.

Инициатор проведения регионального конкурса «Молодой предприниматель России» во Владимирской области Иван Комаров пояснил, что в этом году оргкомитет принял 32 заявки. 23 из них вышли в финал. В результате очного собеседования в итоге были определены 8 победителей. Все они представят Владимирскую область на федеральном этапе конкурса, который состоится в Москве 26 ноября.

Организаторы конкурса сообщают, что в номинации «Инновационный бизнес» лучшим признан муромлянин Сергей Рыбкин, который начал создавать проекты в области web-дизайна еще будучи студентом, а в настоящее время имеет портфель заказов от ряда региональных правительств, госбанков и модных брендов одежды.

В номинации «Студенческий бизнес» конкурентов обошла Марина Корнилова - выпускник программы «Ты – предприниматель» 2014 года. Девушка вместе с супругом занимается производством одежды с фирменной символикой.

Предприниматель из Мурома Михаил Калинин обошел конкурентов в номинации «Социально ответственный бизнес». Как сообщают организаторы, в текущем году Михаил открыл в Муроме анти-кафе «Тепло», которое уже стало одной из самых популярных площадок сбора молодежи. На базе анти-кафе развиваются клубы по интересам, творческие лаборатории и образовательные программы.

Самым лучшим проектом в сфере производства представил владимирец Олег Мирошин – молодой человек специализируется на проектировании и производстве мебели, а также художественных изделий

"За 2 года работы его продукция стала успешно конкурировать с французскими и итальянскими образцами, а в работе очень пригодились навыки IT-специалиста: без 3D-моделирования современному производственнику никуда", - сообщают организаторы.

Самым перспективным бизнес-проектом, развивающемся в сфере, стал муромлянин Дмитрий Колпаков, создавшим собственную киностудию.

Лучшим реализатором франчайзингового проекта стало семейство Русаковых из Владимира. "Юлия и Илья - специалисты в области рекламы и PR, сменили профиль и открыли салон красоты для домашних животных, оказывая при этом благотворительную помощь ветклиникам", - сообщается в пресс-релизе.

В номинации «Женское предпринимательство» лидером признана Анна Лукьянова с магазинчиком материалов для творчества: "Награда досталась ей за яркие отличия ее проекта от подобных, включая проведение мастер-классов для клиентов и заканчивая фирменным стилем".

А самыми талантливыми молодыми бизнесменами, создавшими семейный бизнес, названы Анна и Александр Палаткины из Коврова. "В 2014 году пара открыла собственную кофейню. Ребята верят, что культуру потребления кофе нужно прививать со школьных лет, мечтают сделать свое кафе местом проведения интересных семейных, детских и молодежных мероприятий", - сообщает Илья Архипов.

Пресс-секретарь регионального этапа программы «Ты — предприниматель» поясняет, что все перечисленные бизнес-проекты приносят своим создателям прибыль. А одним из существенных условий победы в конкурсе была инновационность проекта и нестандартный подход к ведению бизнеса. 

Смотрите также
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»
Кому хорошо, когда нет интернета
Региональный департамент предпринимательства расширил перечень слепых для интернета зон Владимирской области, в которых предприниматели имеют право торговать без онлайн-касс