Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:45

Бизнес на воде

В Судогодском районе Владимирской области собираются строить завод по розливу минеральных и газированных вод
15 Сентября 2014, 12:37 6 3508

На сайте администрации Владимирской области появилось постановление за подписью и.о. губернатора Алексея Конышева о переводе земельного участка (кадастровый номер 33:11:100309:67) площадью около 1,7 га из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, позволяющую возводить на участке промышленные объекты.

map_kadastr_min.jpg

На этой территории, расположенной недалеко от деревни Старое Полхово Судогодского района, в скором времени должен появиться новый завод по розливу минеральных и газированных вод.

В пояснительной записке к постановлению сообщается, что данный перевод, а также строительство предприятия утверждены генеральным планом Лавровского сельского поселения.

Из того же документа следует, что «выбор местоположения производственных площадей объясняется наличием водоносного слоя, близкорасположенного к поверхности, хорошим качеством воды, близостью путей сообщения и потенциальных потребителей».

На указанной территории, помимо непосредственно здания завода, будут размещены собственная газовая котельная, стоянка автотранспорта и «другие сопутствующие сооружения».

Зебра ТВ связалась с хозяином участка Вадимом Парамоновым, который, судя по всему, является и инвестором, однако более подробных сведений получить не удалось. Парамонов сообщил, что всю необходимую информацию можно будет узнать ближе к моменту запуска производства. Когда это случится – Парамонов не рассказал, отметив лишь, что в настоящий момент идет «утряска различных формальностей, связанных с земельным участком».

В администрации Владимирской области отмечают, что земли, подлежащие переводу, «не входят в состав особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий Владимирской области и не относятся к мелиорированным землям», так что судогодские сельхозрынки свой ассортимент точно не уменьшат.  

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги