Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:30

Бизнес приучают к конкуренции

Команда губернатора Орловой ставит себе в заслугу, что за последние 3 года во Владимирской области вырос уровень конкуренции в бизнес-среде
3 Марта 2016, 14:56 11 1854

Белый дом сообщает, что в октябре-ноябре 2015 года среди предпринимателей 21 муниципалитета Владимирской области впервые провели мониторинг оценки уровня конкуренции. Результаты исследования, по мнению властей, свидетельствуют о том, что за последние 3 года, с тех пор, как регион возглавила Светлана Орлова, уровень конкуренции существенно вырос.

По данным Белого дома, 57% предпринимателей указали на высокую или очень высокую конкуренцию, 29% - отмечают умеренный уровень конкуренции, а 56% респондентов указали на увеличение числа конкурентов.

Ценность конкуренции для экономической атмосферы региона описал вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев:

«Конкуренция просто необходима для развития общества в целом, она двигает вперёд качество продукции и услуг. Проведённый мониторинг – очень большая и важная работа, это аналитический материал для принятия дальнейших управленческих решений. Кроме того, мы должны учить людей грамотности ведения бизнеса: это будет подтягивать экономические показатели в секторе малого и среднего предпринимательства во всех сферах деятельности».

Относительно сфер деятельности, где наиболее развита конкуренция, предприниматели Владимирской области по 5-балльной шкале выделили следующие направления:

  • в сфере общественного питания - 4,3 балла;
  • в розничной торговле и операциях с недвижимостью - 4 балла;
  • в сегменте коммунальных услуг - 3,8 балла;
  • в обрабатывающих производствах - 3,7 балла.
konkurents_Konishev.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

На заседании рабочей группы по развитию конкуренции во Владимирской области, которое прошло 2 марта в Белом доме под председательством вице-губернатора Конышева, обсудили основные требования по внедрению Стандарта развития конкуренции на территории 33 региона.

Смотрите также
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков