Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Бизнесмен проведет три года в колонии

В одном из долгоиграющих экономических уголовных дел Владимирской области поставлена точка
25 Июля 2014, 12:19 13 5075

Октябрьский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Сурена Симоняна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, расследование дела Симоняна, подозреваемого в присвоении 7,5 миллионов рублей было закончено год назад.

В ноябре 2007 года между управлением архитектуры и строительства администрации города Владимира, муниципальным унитарным предприятием «Владимирводоканал» и ООО «ЕвроСтрой» (гендиректором — Сурен Симонян) был заключен муниципальный контракт, финансирование которого осуществлялось, в том числе в рамках целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2006-2010 годы».

Работы по модернизации полутора километров водопроводной сети на улицах Разина и Офицерская были оценены более, чем в 14 миллионов рублей.

Правда, как было доказано в суде первой инстанции, руководитель фирмы-подрядчика распорядился полученными деньгами довольно специфическим образом, потратив на работы не более 9-ти миллионов. Оставшаяся же часть суммы руководством компании была присвоена. При этом Симонян предоставил заказчику поддельные документы, якобы свидетельствующие об исполнении своих обязательств в полном объеме. Кроме того, выяснилось, что даже осуществленные «ЕвроСтроем» работы были выполнены с грубыми нарушениями строительных норм и правил.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Сурена Симоняна к 3-ем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре также сообщают, что в порядке гражданского судопроизводства будет рассмотрено исковое заявление прокурора о взыскании с Симоняна незаконно полученных денежных средств.

Смотрите также
Торговля воздухом
Во Владимирской области заведено уголовное дело на бизнесмена, который вывел из-под государственного контроля более 200 миллионов рублей, якобы покупая строительные материалы
Новый удар по «клану Филипповых»
Младший брат опального бизнесмена Александра Филиппова, посаженного за решетку на 4 года, объявлен в розыск. 30-летнего Алексея Филиппова подозревают в нанесении материального ущерба в 20 миллионов рублей