Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

«Блэкаут» на опасном участке «федералки»?

Во Владимирской области из-за долгов поселковой администрации могут отключить свет на федеральной трассе «М7-Волга» в районе поселка Боголюбового
17 Апреля 2015, 16:26 2 3376

17 апреля генеральный директор ОАО «Владимирская энергосбытовая компания» («Владимирэнергосбыт») Александр Белозерских собрал пресс-конференцию, в рамках которой, в частности заявил, что энергетики за неплатежи готовятся отключить освещение вдоль трассы М-7 в районе поселка Боголюбово. Если точнее, то после 30 апреля может перестать подсвечиваться федеральная дорога от въезда в Боголюбово до поворота на поселок Сокол. На этот участок пути приходится мост через Нерль и переезд над железнодорожными путями.

С подсветкой этого участка федеральной трассы М-7 с высоким уровнем аварийности, регулярно возникают проблемы - последний раз Зебра ТВ писала об этом чуть больше двух лет назад.

Выяснилось, что с тех пор ситуация не улучшилась. Боголюбовское сельское поселение, именно на балансе этого муниципалитета «висит» дорогостоящая подсветка федеральной трассы, задолжало «Владимирэнергосбыту» более 5,5 миллионов рублей. Период неплатежей в официальном пресс-релизе компании обозначен так: апрель 2014 - март 2015 года.

Загрузка плеера

  • Там есть освещение не только населенного пункта, а есть часть освещения федеральной трассы, которое можно было, оформив, передать федеральной трассе
  • Почему до сегодняшнего момента это не оформлено и не передано, мне тяжело сказать. Хотя как вариант это сделать предлагалось
  • В связи с этим на сегодняшний момент имеется очень большая задолженность, которая не гасится
  • Мы вынуждены будем ограничить, если эта ситуация не сдвинется как-то с мертвой точки
  • Об этом мы уведомили и Конышева, и администрацию, и прокуратуру
  • Если они вмешаются, а я надеюсь, они вмешаются, и мы как-то нормализируем эту ситуацию, то жители не пострадают
  • Если же администрация к данной ситуации не отнесется надлежащим образом, то освещение будет отключено, и могут пострадать жители
  • Потому что, в любом случае, интенсивность движения большая, и могут быть последствия в связи с этим
  • Но я надеюсь, что до этого не дойдет, и мы все-таки найдем конструктив
  • Я бы не хотел проводить таких мероприятий, если будет какое-то конструктивное решение
  • К сожалению, это делается по той причине, что каких-то перспектив даже своевременных текущих платежей, не говоря уже о том погашении задолженности, просто нет

Уведомления о предстоящем «дорожном блэкауте» уже отправлены первому заместителю губернатора Владимирской области Алексею Конышеву, директору регионального департамента ЖКХ Лидии Смолиной и главе муниципального образования Боголюбовское сельское поселение Александру Болтунову.

По данным Белозерских, долг за потребленную электроэнергию составляет уже пятую часть годового бюджета муниципалитета. По словам директора энергетической компании, света на трассе не будет до тех пор, пока он не получит подтверждение того, что выплата долгов, накопленных перед его компанией, не будет реально предусмотрена бюджетом.

"В целях приостановления дальнейшего наращивания задолженности введено ограничение поставки электроэнергии на объекты культурно-досуговой сферы (ДК) и уличного освещения населенных пунктов, входящих в состав Боголюбовского муниципального объединения", - сообщает пресс-служба энергосбытовой компании.

Загрузка плеера

  • Мы готовы включить при понимании, когда будут платежи и за счет чего будут. Все зависит от бюджета: есть ли возможность откуда-то получить деньги
  • Просто так написать бумагу — а у нас любят так писать: я погашу до 18-го года, а потом сразу же это не выполняют — это не диалог
  • А если мы поймем, что какая-то часть выплат будет предусмотрена их бюджетом, и они готовы будут их направить по согласованию на погашение задолженности..
  • Я готов рассмотреть такое предложение и включить в этот график

Руководство энергосбытовой компании считает, что в сложившейся ситуации «прокуратура, вероятно, должна будет отреагировать и направить соответствующее предписание собственнику - то есть, администрации сельского поселения».

Белозерских уверен, что у Боголюбовского сельского поселения есть реальный шанс скинуть с себя непосильную экономическую ношу. Вот уже три года обсуждается вопрос о необходимости передачи обслуживания данного участка трассы управлению федеральной дороги «Москва - Нижний Новгород». Тем не менее, по данным главы энергетической компании, никаких реальных действий в данном направлении не предпринимается.

Загрузка плеера

  • Здесь необходимо в разные кабинеты стучаться
  • И я не думаю, что с большим желанием дорога будет брать
  • Здесь нужно проявить, настойчивость и характер, на что запала у них, видимо, не достаточно
  • Хотя оно может быть просто не оформлено
  • Мне тяжело говорить о том, о чем я просто не знаю. Это наши с вами догадки

У главы администрации Боголюбовского сельского поселения Александра Болтунова на сложившуюся ситуацию совершенно другой взгляд.

«Все это началось с 2013 года. Потом в 2014 году было заключено соглашение о реструктуризации этого долга. Но мы его начали нарушать в связи с тем, что у нас велось строительство канализации. Нам нужно было эти деньги осваивать, и из бюджета поселения было направлено 8 миллионов рублей на эти работы. Соответственно, образовалась вот такая яма финансовая, из которой мы сейчас не можем выбраться», - рассказал Зебра ТВ глава сельского поселения.

При этом Болтунов пояснил, что уже «лично дважды писал в управление федеральной трассы М-7 в город Ногинск». А буквально недавно поселковая администрация получила письмо от руководства дороги, в котором сообщается, что уже в 2015 году «федералы» оборудуют злосчастный участок трассы собственной системой освещения.

"Они мне ответили следующее, что освещение в том ветхом состоянии, в котором оно сейчас находятся, они принимать не будут. В настоящее время - в конце 2014 года - прошло экспертизу проектное решение по новому строительству конструкций уличного освещения. Оно будет полностью заменено. Управление дороги известило нас письмом, что, как только будут выделены бюджетные федеральные средства, они сразу приступят к замене уличного освещения. Они планируют это на 2015 год" – говорит глава Боголюбовского сельского поселения.

Правда, Болтунов пояснил, что демонтировать старое уличное освещение муниципалитет должен будет за свой счет. Но это произойдет далеко не сразу. «Мы в бюджете эти деньги пока не предусматриваем»- сказал глава поселения. Впрочем, старые конструкции, со слов Болтунова, установке новых опор освещения никак не помешают.

Смотрите также
Презервативам предложили сменить адрес
Управляющий партнер компании «Бергус» Павел Спичаков с пониманием отнесся к позиции верующих, протестующих против открытия завода по производству презервативов в поселке Боголюбово, и предложил разрешить конфликт сменой юридического адреса предприятия
Подгузники из Боголюбово
К концу года на базе закрывшегося завода керамических изделий откроется производство подгузников премиум-класса