Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:57

Больше 2 миллиардов — в добычу кварцевого песка

Немецкий инвестор — компания «Кварцверке» - к концу 2017 года планирует построить в Гусь-Хрустальном районе новое предприятие
22 Июля 2016, 08:48 3 2082
фото Владимира Чучадеева

21 июля в Гусь-Хрустальном районе заложили первый камень в строительство Великодворского перерабатывающего комбината. Общий объём инвестиций составит более 2 млрд рублей. После выхода на полную мощность, комбинат сможет перерабатывать 500 тысяч тонн кварцевых песков в год. На момент открытия - в 4 квартале 2017 года — на заводе будут работать 60-70 человек, позже инвесторы планируют увеличить численность сотрудников в 1,5-2 раза.

Инвестором станет группа компаний «Кварцверке», для которой завод в Гусь-Хрустальном станет уже четвёртым в России. Подобные производства уже действуют в Ульяновске (ВОК «Кварцверке Ульяновск»), Рязани (горно-обогатительная компания «Мураевня»), Самарской области (ЗАО «Балашейские пески»). Немецкая компания разрабатывает месторождения кварца, каолина и полевого шпата в Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Польше, Украине, России.

Во Владимирской области это будет первое предприятие, которое займется добычей и обогащением высококачественных кварцевых песков. Это станет настоящим прорывом в стекольной отрасли, отмечают в областной администрации.

Конышев АВО Алексей Конышев (фото пресс-службы администрации Владимирской области)

В торжественном закладывании капсулы принял участие первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

«Очень важно, что новое предприятие будет производить высококачественное сырьё, которое позволит нашим стекольщикам выпускать более качественный конечный продукт. Мы уверены в том, что с пуском этого завода появится необходимость и будут произведены инвестиции в модернизацию имеющихся предприятий стекольной промышленности, прежде всего в Гусь-Хрустальном районе», - приводит слова вице-губернатора пресс-служба Белого дома.
CHU_0455.jpg фото Владимира Чучадеева

Администрация Владимирской области рассчитывает, что комбинат позволит избавить стеклоделов из Гусь-Хрустального и других предприятий Центра России и Северо-Западного федерального округа от зависимости от импортного сырья: местный кварцевый песок будет дешевле на 15-20%. Причём, поставлять сырьё из Владимирской области планируется для производителей стекла, «известных как в России, так и за рубежом».

Смотрите также
АШАН, который не открылся
Открытию гипермаркета АШАН в городе Владимире помешала не готовая система пожарной сигнализации. Сроки открытия магазина пока не известны
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось