Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Больше места для «Стрижей»

В 2016 году ГЖД вложит в инфраструктуру во Владимирской области 2,1 млрд рублей, в том числе — в строительство платформы для пассажиров скоростного состава «Стриж» и проектно-изыскательские работы на месте будущей ВСМ
10 Июня 2016, 14:50 11 2327

Инвестиции Горьковской магистрали в инфраструктуру на территории Владимирской области в текущем году составят 2,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГЖД и приводит подробности — на что именно будут потрачены эти деньги.

В 2016 году на ГЖД запланировано техническое обновление фидерных линий на станции стыкования Владимир.

На перегонах Сырыево - Мстера, Петушки - Болдино, Ковров – Сарыево будет поставлено оборудование для передачи данных по радиоканалу на бортовые устройства локомотива. В рамках программы по обновлению средств железнодорожной автоматики будут проводиться проектно-изыскательские работы для участков Вязники - Денисово, Колокша-Владимир.

На станции Ковров запланировано оборудование стрелочных переводов электрообогревом.

На станции Вековка будет проведена модернизация устройств «громкой связи». Там же, на Вековке, планируется строительство газовой котельной и теплосетей. Плюс строительство системы водоподготовки на водозаборах станций в Вековке и в Муроме.

В 2016-м будет проведена реконструкция мест, где ждут жд-транспорт пассажиры, на участке Нижний Новгород – Петушки. Запланирована реконструкция платформ на остановке Чулково и Струя.

На владимирском вокзале ГЖД собирается строить платформу четного направления для пассажиров скоростных «Стрижей».

Также железнодорожники наметили реконструировать топливный склад в Муроме.

Кроме того, ГЖД сообщает, что в рамках инвестиционных средств будут проводиться проектно-изыскательские работы на строительство участка высокоскоростной магистрали «Владимир – Аэропорт».

Ремонтные работы на железнодорожных путях близ Владимира уже начались. В частности, ГЖД сообщает, что 3, 15, 19, 21, 22 июля на перегоне Владимир - Боголюбово пригородные поезда «Гороховец - Нижний Новгород» и «Владимир-Ковров» будут следовать измененным расписанием, подробности — здесь.

Смотрите также
Немцы тоже заинтересовались строительством ВСМ
Немецкие инвесторы готовы профинансировать строительство одного из участков ВСМ «Москва-Казань». Своё, конкурирующее с китайским, предложение, они озвучили в начале июля
Щебёнка и песок для высокоскоростной магистрали
Разработчики гравийно-песчаных карьеров Владимирской области всерьез рассчитывают, что смогут стать поставщиками материалов при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»