Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Bosco по-владимирски?

Известный спортивный бренд Bosco рассматривает возможность строительства своей фабрики на территории Владимирской области
27 Июня 2015, 12:36 4 3843

Известный мировой производитель спортивной экипировки Bosco планирует строительство своей фабрики по пошиву спортивной одежды на территории будущего технопарка в Камешковском районе Владимирской области.

Эту информацию со ссылкой на руководителя Ковровского городского отделения "ОПОРЫ России" сообщил официальный сайт предпринимательской организации. Глава Ковровского отделения «ОПОРЫ России» Вениамин Куров принял участие в совещание по вопросу создания индустриального парка в городе Камешково, которое провел вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко.

Как сообщает Белый Дом, «в мероприятии приняли участие делегация некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», возглавляемая генеральным директором Сергеем Карповым, вице-Президент АО «Газпромбанк» Олег Костин, директор департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников».

Белый дом осторожно сообщает, что на презентации индустриального парка «Камешково» присутствовали ключевые инвесторы, которые предполагают реализовать свою проекты на этой площадке, но дает конкретики.

А вот «ОПОРА России» называет самого известного инвестора, - фирму Bosco - который, в случае реального прихода во Владимирскую область, может стать «семафором» для других крупных игроков рынка.

Анализируя конкурентные преимущества нового крупного технопарка «Камешково», предпринимательская организация отмечает «равноудалённость от двух индустриальных центров (Владимира и Коврова), близость трассы М7 и железной дороги, а также наличие свободной рабочей силы».

Кроме этого, администрация Владимирской области предлагает потенциальным инвесторам технопарка «Камешково» подведение всех необходимых коммуникаций к участку за счёт бюджета, налоговые льготы и помощь в подборе кадров для будущих производств. В технопарке также собираются создать свой таможенный пост.

Единственное, что пока смущает бизнесменов - отсутствие конкретики по некоторым правовым вопросам. Например, не понятно: нужно ли бизнесу строить здания самостоятельно, или он получит их готовыми в аренду с правом последующего выкупа.

Впрочем, во время презентации технопарка «Камешково» вице-губернатор Алексей Марченко обратился к бизнесменам с просьбой отправлять ему вопросы и предложения и пообещал проработать все неясные моменты.

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Колбасу пообещал, а с олимпийками темнит
Председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что производство колбасы по итальянским технологиям начнется во Владимирской области в 2016 году. А вот по поводу швейной фабрики - еще ничего неясно