Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:39

Браверман поможет бизнесу

Между администрацией Владимирской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса, возглавляемой Александром Браверманом, прибывшим 29 февраля во Владимир, подписано соглашение о взаимодействии
29 Февраля 2016, 19:21 15 3234

В понедельник, 29 февраля Владимир с рабочим визитом посетил генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса (Корпорация МСП) Александр Браверман.

Корпорация ставит перед собой задачу оказывать всестороннюю помощь российским предпринимателям, в том числе привлекая денежные средства российских и международных организаций. Единственным учредителем и акционером организации является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Цель визита Бравермана - встреча с предпринимателями Владимирской области, реализующими проекты в различных отраслях экономики, чтобы определить основные направления для их поддержки.

DSC01921.JPG
DSC01922.JPG

Главная часть визита прошла на площадке Владимирского хлебокомбината. Бравермана встречали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и вице-губернатор по промышленной и экономической политике Алексей Конышев. Председатель совета директоров АО «Владимирский хлебокомбинат» Владимир Шинаков провел гостям экскурсию по цехам предприятия и показал, как появляются на свет батоны и сушки.

DSC01925.JPG
DSC01958.JPG

После знакомства с оборудованием завода и хлебобулочными изделиями, в одном из помещений комбината состоялась деловая встреча Бравермана с предпринимателями Владимирской области.

DSC01991.JPG
DSC01998.JPG

Обсуждался ряд проектов владимирских предприятий по расширению производства, требующих адресной поддержки со стороны Корпорации МСП. Поддержка эта, в частности, может заключается в оказании прямой гарантийной поддержки при привлечении денежных средств на проект, то есть Корпорация выступает поручителем при получении кредитов в банках.

DSC02012.JPG
DSC02014.JPG

Перед встречей было анонсировано 9 проектов: в сфере производства инновационных материалов, оборудования, сырья для сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В ходе встречи презентовали только пять.

DSC02023.JPG

Интерес вызвал проект Владимирского хлебокомбината по строительству завода по производству снэковых и сухарных изделий мощностью около 100 тонн продукции в сутки. Строительство потребует инвестиций в размере 3 миллиардов 100 миллионов рублей. Планируется, что предприятие будет построено в Юрьев-Польском на базе компании ООО «Сельхозавтотранс», входящей в группу компаний «Владимирский хлебокомбинат».

DSC02031.JPG

Не остался без внимания и инвестиционный проект по расширению производственных мощностей фармакологического предприятия «Генериум». Руководитель «Генериума» Дмитрий Кудлай доложил, что перед предприятием стоит задача наращивать производство перспективных биотехнологических лекарственных препаратов с экспортным потенциалом для лечения таких серьезных заболеваний как гемофилия, отек Квинке, ревматоидный артрит и других. Общий объем инвестиций должен составить около 12 миллиардов рублей.

А в Александрове «Хлебная база №9» при поддержке Корпорации МСП планирует реализовать инвестиционный проект по строительству комбикормового завода мощностью 20 тонн в час. В Юрьев-Польском районе ООО «Городищенские сыры» планируют создать производство сыра объемом до 300 тонн в месяц. ООО «Предприятие нетканых материалов» хочет с помощью Корпорации внедрить новые технологии, а ПАО «НИПТИЭМ» собирается организовать серийное производство импортозамещающих комплектов тягового электрооборудования для перспективных транспортных средств. 

Инвестиционный проект ОАО «Камешковский механический завод» направлен на импортозамещающее производство электроприводов задвижек трубопроводов, компонентов для станочной продукции, гидравлических приборов и узлов для нужд ОАО «РЖД» и предприятий машиностроения.

DSC02017.JPG

После презентации проектов руководители Корпорации МСП и Владимирской области подписали соглашение о взаимодействии. Объем средств, которые могут быть привлечены в развитие владимирских предприятий с помощью организации Бравермана, может составить 21 миллиард рублей.

«Не думаю, что 21 миллиард будет выделен в 2016 году. Но я думаю, что по тем суммам, которые сегодня заявлялись и по сырам, и по машиностроению при подтверждении рыночной составляющей, по биотехнологической составляющей, они могут быть реализованы уже в этом году. Это во многом зависит от банков», - заявил Александр Браверман.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу