Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 00:15

Брендинг важнее политики

Директор департамента внешних экономических связей о том, как важно, чтобы Боголюбский и Пожарский были у китайцев на слуху
4 Сентября 2012, 17:27 3317

Автор: Анна Хромова


По данным областного департамента внешних экономических связей, наш регион в плане привлечения иностранных инвестиций надежно держится на плаву. И даже несмотря на то, что новый завод «Фольксвагена» только что обидно ушел из под носа в соседнюю Калугу, за первое полугодие мы привлекли на 1,5% больше иностранных денег, чем в прошлом году. И это на фоне зафиксированного Росстатом полугодового оттока иностранного капитала из страны на уровне 15%. Объяснение общероссийской тенденции многие эксперты склонны видеть в том, что зачастую иностранцы гонятся за быстрыми деньгами, не рискуя вкладываться в сложные долгосрочные проекты, и связывают это со сложной политической ситуацией в России. Директор внешнеэкономического департамента администрации 33-го региона уверена: к нашей региональной экономике федеральные аргументы имеют очень мало отношений.


Загрузка плеера


Чему, по словам Веры Шамоты, действительно, стоит уделить внимание, так это серьезному продвижению владимирской области на международном уровне. В планах у департамента ударное участие в крупных инвестиционных выставках, издательские проекты, создание рекламного фильма и выпуск инвестиционного справочника региона. Глава областного внешнеэкономического ведомства уверяет, что модный нынче брендинг территорий, действительно серьезно влияет на экономический интерес к региону крупного иностранного бизнеса.


Загрузка плеера

Смотрите также
Частный бренд Суздаля
«Ассоциация туризма и гостеприимства города Суздаля» подписала соглашение на создание фирменного стиля и бренда для города-музея. Власти Суздаля не спешат выражать свое отношение к появлению «частного бренда», созданного не за бюджетные деньги
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»