Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

Будущее «Хилтона» и аквапарка на Студенке

Власти Владимирской области не подтверждают информацию, что инвестор проекта строительства отеля «Хилтон» во Владимире испытывает финансовые трудности
9 Декабря 2015, 08:06 9 4175

Курирующий сферу строительства вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов заверил, что реализация проекта по строительству отеля «Хилтон» в городе Владимире идет по плану.

По словам вице-губернатора, сообщения о том, что инвестор, заложивший камень в основание будущей гостиницы уже больше года назад, испытывает какие-то финансовые проблемы, являются недостоверными.

Напомним, в ноябре 2015 года глава владимирского отделения «Сбербанка» Тимофей Письмеров заявил, что инвестор отеля«Хилтон» - кольчугинский ювелирный завод «Адамант» - не предоставил банку окончательную документацию и до сих пор не определился со сроками строительства, хотя в «Сбере» по договору с администрацией Владимирской области на этот проект зарезервировано 800 миллионов рублей.

Параллельно в октябре 2015 года появилась информация о том, администрация Владимирской области предложила китайским инвесторам вкладывать деньги в строительство отеля «Хилтон» во Владимире.

Вице-губернатор Хвостов пояснил, что, по его данным, в настоящее время руководство проекта «объявил внутренний конкурс на выбор подрядной организации», которая займется возведением отеля на Студеной горе.

Правда, конкретной даты начала строительства Дмитрий Хвостов так и не назвал. «Как определятся с подрядной организацией — приступят к строительству. Разрешение горд им выдал», - сказал вице-губернатор.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Есть у вас информация, когда начнется строительство «Хилтона»?

Дмитрий Хвостов, вице-губернатор Владимирской области:

  • Они сейчас проводят конкурс по выбору подрядчика

Вопрос:

  • Мэрия говорит, что у главного инвестора сейчас не хватает средств на строительство

Дмитрий Хвостов, вице-губернатор Владимирской области:

  • У нас вечно кто-нибудь что-нибудь скажет, а сам не знает, чего говорит
  • Все нормально. Разрешение на строительство выдано. Проект утвержден. Экспертизу прошли
  • Поймите правильно, это же как инвесторы выбирает, какого подрядчика брать...
  • Нам подтверждают, что все нормально - процесс идет

Кстати, Дмитрий Хвостов не считает, что индустриальная коробка «Хилтона» может испортить исторический облик древнего Владимира. Вице-губернатор обращает внимание, что в данном случае были соблюдены все необходимые законодательно прописанные процедуры. О том, как проходили общественные слушания по данному вопросу можно посмотреть здесь.

В частности, Дмитрий Хвостов сказал, что «даже старые архитекторы поддержали эту ситуацию». С мнением архитекторов по данному вопросу, в частности, можно ознакомиться здесь.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Сейчас много говорится о том, что нужно сохранять исторический облик Суздаля и Гороховца. А сохранять исторический облик Владимира не надо? Все-таки проект не вписывается в исторический облик города

Дмитрий Хвостов, вице-губернатор Владимирской области:

  • Мы же его выставляли на общественные слушания. И старые архитекторы даже поддержали эту ситуацию
  • Там было много вопросов - к коньку, к крыше
  • Этот вопрос долго прорабатывался по проекту
  • Но мы его спроектировали так, как хотели люди. И мы его сделали - нарисовали. Сделали экспертизу - дали разрешение на строительство
  • Я думаю, будет нормально. И гостиница нужна такая
  • Мы же сегодня и концепцию пешеходной зоны тоже утвердили через общественные слушания
  • То есть, мы с жителями стараемся согласовывать все вопросы. И на это поручение губернатора есть

Говоря о застройке исторического центра города Владимира вице-губернатор Хвостов опроверг информацию о том, что на Студеной горе остановилось строительство крупного комплекса с аквапарком. Напомним, что два года назад руководитель строительной фирмы «Игротэк» Алексей Андреев заявил, что аквапарк во Владимире появится уже в 2016 году.

Хотя начальник инспекции государственного строительного надзора Владимирской области Андрей Девятов дал понять, что даже земляные работы, ведущиеся на месте будущего акпапарка, закончатся очень не скоро.

27276684.179569159.original.jpg

IMG_3016.JPG

Загрузка плеера

Дмитрий Хвостов, вице-губернатор Владимирской области:

  • «Игротэк» где строит? Он строит. Медленно, но строит

Вопрос:

  • Там очень давно никто ничего не строит

Дмитрий Хвостов, вице-губернатор Владимирской области:

  • Андрей Борисович, может быть, пояснит

Андрей Девятов, начальник инспекции государственного строительного надзора Владимирской области:

  • Пока работы в земле. Из земли они пока не вышли. И еще выйдут очень не скоро



Смотрите также
За что посадили бизнесмена Карпушина
Прокуратура Владимирской области раскрыла подробности судебного процесса над учредителем и экс-руководителем компании «Кэпитал Строй»
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года