Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Бульдозерный снос отменяется?

«Реал-Авто» вновь затягивает съезд с федеральной земли и просит у арбитражного суда перенести срок сноса автокомплекса до 30-го апреля
28 Февраля 2013, 13:44 5091

Автор: Анна Хромова


«Реал-Авто» вновь затягивает съезд с федеральной земли и просит у арбитражного суда перенести срок сноса автокомплекса до 30-го апреля.


Сегодня, 28 февраля - окончание срока, установленного судебными приставами для автоцентра «Реал-Авто», в который они могли самостоятельно «без всякого вмешательства извне» покинуть незаконно занимаемую федеральную землю.


Однако обещанного представителем ведомства судебных приставов Василием Оросом бульдозера, который бы в принудительном порядке начал сносить не подсуетившуюся вовремя компанию, пока нет. Сегодня руководство «Реала» в очередной раз пошло в арбитражный суд. Теперь юрист компании Катерина Иголкина оспаривает отказ судебных приставов продлить сроки переезда. Иголкина утверждает, что без нарушений трудового законодательства и значительных материальных потерь компания готова съехать до 30 апреля. О переносе даты руководство «Реала» сначала попросило самих судебных приставов, но те им отказали, и вот стороны вновь встречаются в суде.


По словам юриста, у «Реала» есть реальные доказательства того, что автоцентр наконец готов исполнить решение суда и сняться с федеральной земли. В доказательство своих слов Катерина Иголкина предоставила соответствующие документы: уведомления о сокращении штата компании, договор подряда на реконструкцию павильонов и некоторые другие. Компания уже попросила клиентов забрать хранящуюся у них резину и начала процесс возврата нереализованного товара.

Юрист «Реала» ссылается на то, что законодательно срок исполнения решения суда можно переносить дважды. Надо сказать, в смысле жонглирования юридическими формальностями Катерина Иголкина смотрится в суде гораздо убедительнее своих оппонентов. Будет ли «Реал» действительно использовать выигранное время для переезда на новое место или просто попытается благодаря хорошему юристу по максимуму оттянуть время - неизвестно.


Руководитель межрайонного отдела судебных приставов Василий Орос утверждает, что у компании с 1 декабря - момента, когда решение суда вступило в силу, - было достаточно времени для решения всех хозяйственных вопросов. Более того, требуя перенести сроки, «Реал» не предоставил необходимых графиков выполнения работ. Так что, по словам Ороса, постройки и так уже незаконно занимающие землю свыше двух лет, должны быть снесены без промедления.


Загрузка плеера


Взыскатель - территориальное управления федерального агентства по управлению государственным имуществом - посчитал перечисленные юристом «Реала» причины необоснованными для переноса сроков исполнения решения суда. В связи с отсутствием некоторых необходимых документов, судебное заседание перенесено на 19 марта.


Смотрите также
Владельцы «дома-утюга» пошли на мировую
Собственники «дома-утюга», который могут снести по решению суда, и мэрия Владимира за рамками судебного процесса ведут переговоры о мировом соглашении и возможности узаконить постройку напротив мэрии
Почему не сносят «дом-утюг»?
Владельцы «дома-утюга», не желающие уничтожать построенное на их деньги здание, сначала потребовали взыскать с мэрии Владимира расходы на строительство в размере 154 миллионов рублей, а затем оспорили решение о сносе здания