Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:58

Частная медицина вместо государственной?

В Коврове группа компании «Гудвил» открывает оборудованный самым современным высокотехнологичным оборудованием «Первый клинический медицинский центр», в который было вложено более 2 миллиардов рублей
27 Мая 2015, 14:00 31 6837

В ходе рабочего визита в Ковров 26 мая губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила новое частное лечебное учреждение - «Первый клинический медицинский центр». Группа компаний «Гудвил», в которую входит мебельная компания «Аскона», инвестировала в этот проект более 2 миллиардов рублей.

c1819f7d

По словам генерального директора «Гудвила» Владимира Седова, идея вложить деньги в строительство медучреждения пришло к хозяевам «Асконы» еще в 2012 году. «Тогда пришло понимание, что развитие промышленных проектов без удовлетворительного медицинского обслуживания рабочего персонала невозможно», - пояснил Седов.

70f1bd77

Было принято решение отдать под больницу старый сборочный цех «Асконы» на улице Ватутина площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Четырехэтажное здание было переоборудовано по индивидуальному проекту, оснащено лифтами, в том числе панорамным, пандусами, кафе и так далее. Здесь будут поликлиника, операционная, стационар на 30 коек для наблюдающихся в отделениях общей хирургии, кардиохирургии, сосудистой хирургии, гинекологии, урологии и офтальмологии.

8d80365d

На медицинское оборудование инвесторы не поскупились. В частности, губернатору Орловой и ее свите в отделении гинекологии продемонстрировали магниторезонансный и компьютерный томографы с таким высоким разрешением, которого нет не только во Владимирской области, но и в соседних регионах.

08f5abf3

В частном медицинском центре будут работать больше 200 медиков, в том числе 165 человек высшего медицинского персонала по 31 направлению, из которых 15 кандидатов наук, 5 докторов наук и 3 профессора. Врачей находили по всей стране и даже за рубежом. Например, Алексан Алексанян приехал из Армении, где когда-то был главным онкологом республики. Анестезиолог перебрался в Ковров из Дубая. Есть в центре достаточно редкие специалисты в сферах кардиоваскулярной хирургии, флебологии, челюстно-лицевой хирургии. Всех приезжих медицинских светил «Гудвил» обеспечил жильем.

4b0e0359

В качестве внешнего эксперта в медцентр приглашен Леонид Рошаль. По словам генерального директора группы компаний «Гудвил» Владимира Седова, со знаменитым детским врачом заключен договор об отправке наиболее сложных пациентов в его московскую клинику.

1d580faa

Ковровская частная клиника будет сотрудничать и с Медицинским институтом усовершенствования врачей в Москве. Это позволит специалистам «Первого клинического медицинского центра» получать консультацию специалистов института.

84b084cf

Частный медцентр В Коврове уже получил лицензию, и должен начать работать в ближайшее время. Бесплатно он будет принимать сотрудников «Асконы» и ковровских ветеранов Великой Отечественной войны. По словам инвесторов, центром ведутся переговоры о заключении договоров на обслуживание с 50 предприятиями города.

2509cbfa

В рамках системы ОМС клиника будет пока производить только бесплатные высокотехнологичные операции по квотам. Остальные жители Коврова и Владимирской области могут воспользоваться услугами центра на платной основе. Причём, подчеркивают инвесторы, стоимость приема в клинике будет ниже, чем в других частных медицинских учреждениях города. К примеру, визит к педиатру, по словам представителя больницы Алексея Еланского, обойдется родителям в 500-600 рублей.    

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам