Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:50

Частное «Гнёздышко» свили на Фатьянова

В городе Владимире получил лицензию на деятельность первый частный детский сад
2 Июня 2015, 11:05 3 4440

Частный детский сад «Гнёздышко», располагающийся на первом этаже одного из жилых домов на улице Фатьянова города Владимира, получил лицензию на образовательную деятельность.

Помещение всего в 112 квадратных метров рассчитано на пребывание 22 детей, разбитых на две группы — от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. В детсаду есть все необходимое — игровая зона и зона отдыха, пищеблок, туалетные комнаты. Сейчас детсад регулярно посещают 17 детей.

5697ce60  486d0add

aadc93c3

В частном детсаду работают воспитатели, младший персонал, а также логопед, педагог по акробатике, учитель английского и музыкальный руководитель. Общую стоимость работ по организации детсада учредитель (она же заведующая) «Гнёздышка» Ольга Зимина оценивает более, чем в 9 миллионов рублей.

e003dce3

c8fe0bc3  15ede4fb

Ольга Зимина получила все необходимые заключения надзорных органов. Сбор документов и взаимодействие с госорганами в общей сложности заняли почти год. Зимина признается, что если бы в самом начале пути она догадывалась, насколько сложным окажется процедура лицензирования, она, возможно, не взялась бы за эту работу.

Загрузка плеера

«Гнёздышко» - далеко не единственный «частный детсад» во Владимире. По словам начальника управления образования администрации города Владимира Татьяны Ковальковой, всего на территории областного центра работает 36 частных предпринимателей, оказывающих услуги по присмотру за детьми — и это только зарегистрированных. Сколько именно дошколят посещает такие нелицензированные центры, чиновникам не известно — отчитываться об оказываемых услугах ИПшники не обязаны.

Тем не менее, все они спасают руководство города от роста и без того впечатляющей цифры очередности в муниципальные детсады. По статистике, на 1 января 2015 года в очереди стоят родители 831 ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Всего же в городские детсады в настоящее время ходят 19,2 тысячи маленьких владимирцев.

Загрузка плеера

По словам Татьяны Ковальковой, большие очереди на получение мест в муниципальных учреждениях — не единственная причина появления огромного числа частных садиков. Многие родители готовы платить деньги за пребыванием своего чада в малочисленных группах с индивидуальным подходом педагогов, гибким режимом дня и расположенных в двух шагах от собственной квартиры.

Загрузка плеера

Получение лицензии не только дает учреждению определенный статус, но и накладывает огромное количество всевозможных обязательств, среди которых — ежегодные проверки надзорных органов (а при наличии заявлений они могут проходить и гораздо чаще).

Правда, есть в лицензировании и приятный бонус — отныне город будет компенсировать часть расходов владелицы учреждения. Но вот в каком именно объеме, ни сама Ольга Зимина, ни Татьяна Ковалькова пояснить не смогли.

Сейчас стоимость пребывания ребенка в «Гнёздышке» - 16 тысяч рублей в месяц (12 тысяч регулярная плата + 150 рублей в день, покрывающие расходы на питание детей).

Загрузка плеера

Смотрите также
Четыре результата учения
В низкой успеваемости своих детей родители, как правило, винят учителей либо списывают все на знакомый многим термин СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Но в действительности в большинстве случаев у ребенка просто есть проблемы с памятью, вниманием и умением быстро и качественно воспринимать информацию
Туроператоры просят спасти детский туризм
Бизнесмены Владимирской области, занимающиеся организацией автобусных экскурсий, просят правительство отменить требование, согласно которому с 1 января 2017 года детский экскурсионный автобус должен быть не старше 10 лет