Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 03:43

Четвертое поколение подрастает

В районных центрах Владимирской области начал появляться мобильный LTE интернет
15 Марта 2013, 17:41 2 41219

Автор: Оксана Каширка


В районных центрах Владимирской области начал появляться мобильный LTE интернет.


Операторы мобильной связи заявляют, что количество потребителей мобильного интернета во Владимирской области стремительно растёт. «Мегафон» на этой неделе отчитался об увеличении мощности сети в районах Владимирской области прилегающих к Москве: Юрьев-Польском, Кольчугинском и Александровском, до 10 Гбит/с.


Собственная волоконно-оптическая сеть «Мегафона» на территории области достигла почти тысячи километров. При этом она охватывает пока чуть больше половины районных центров, где оператор может предоставить своим клиентам доступ к 3G интернету.


А тем временем недавно появившийся в 33 регионе оператор сетей четвертого поколения YOTA заявил о запуске LTE-сети в Коврове и Муроме. Примечательно, что в сети этого оператора отсутствует понятие роуминга и житель областного центра, например, сможет свободно пользоваться интернетом и во вновь появившихся сетях районных центров по той же цене, что и дома.


Тем временем, руководитель по инфраструктуре Владимирского регионального отделения Центрального филиала "Мегафона" Владимир Тарасов заявил профильной интернет-газете Comnews, что в планах компании на 2013 год запуск в крупных городах области собственной сети четвертого поколения.

Смотрите также
«Холдинг Кабельный Альянс» обеспечил кабельной продукцией суперсовременный вокзал в Астане
Для строительства железнодорожного вокзала в Астане, столице Казахстана,  500 километров силового кабеля поставил кольчугинский завод «Электрокабель»
Новые центрифуги от КМЗ
Ковровский механический завод, входящий в корпорацию «ТВЭЛ», приступил к производству новейших газовых центрифуг для обогащения урана