Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Чиновники отобрали бизнесменов

По предварительным оценкам департамента развития предпринимательства Владимирской области, оказанная бизнесу господдержка поможет создать 200 новых рабочих мест и увеличит общий объем выручки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году на 800 миллионов рублей
28 Августа 2016, 11:00 25 3805
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Во Владимирской области подведены итоги конкурса предпринимательских проектов, которым будет оказано господдержка из бюджета в 2016 году.

Между субъектами малого и среднего предпринимательства поделят 124 миллиона рублей, аккумулированных из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Деньги выделяются на модернизацию производства, грантовую поддержку начинающих предпринимателей, в том числе - в монопрофильных территориях региона: Камешково, Кольчугино, Курлово и Вязниках. Размер таких грантов ограничен суммой в 300 тыс. рублей, - сообщает подробности работы по отбору предпринимательских проектов сайте регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Общий объем бюджетного финансирования на оказание прямой адресной финансовой поддержки составляет в текущем году 71 млн. руб.

Chagaev Ренат Чагаев

Кроме того, бизнесменам на заявительной основе будут предоставлены субсидии по договорам лизинга, направленным на модернизацию технологических процессов и пополнение основных фондов.

IMG_4723.JPG

Всего на конкурс было подано 145 заявок. В итоге конкурсная комиссия вручила сертификаты на безвозмездное субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга 25 победителям. Еще 31 бизнесмен получил сертификат на безвозмездное субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, либо модернизации производства. Протокол итогов конкурса можно найти на сайте департамента развития предпринимательства Владимирской области.

«По предварительным оценкам, в результате реализации проектов победителей конкурсного отбора общий объем выручки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году увеличится на 800 млн. рублей. Кроме того, дополнительно планируется создать около 200 новых рабочих мест», - сообщает руководство региональной «Опоры».

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу