Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 11:13

Число уголовных дел стремительно растет

Создатели «Единого компьютерного центра» в Коврове, не исполнившие обязательств перед клиентами по поставке электроники, стали фигурантами уже по 17 уголовным делам, сообщает УМВД по Владимирской области
30 Января 2013, 17:25 4183

Автор: Анастасия Рюмцева

Создатели «Единого компьютерного центра» в Коврове, не исполнившие обязательств перед клиентами по поставке электроники, стали фигурантами уже по 17 уголовным делам, сообщает УМВД по Владимирской области

Зебра ТВ подробно рассказывала о криминально-экономическом скандале, разразившемся в Коврове сразу после Нового года. «Единый компьютерный центр» (уж и не знаем, как обозначить эту торговую точку, на классический интернет-магазин не похож, на простой магазин тем более) объявил на своем сайте о том, что не может выполнить обязательства перед клиентами.

«Е.К.Ц.» заманивал ковровчан обещаниями привезти любую электронику по цене, на треть меньшей, чем у конкурентов. Якобы, за счет сотрудничества непосредственно с производителями, а также экономии на содержании офиса, персонала и прочих расходах, на которые тратятся обычные центры продажи электроники. И народ, судя по отзывам на ковровских форумах, действительно что-то там покупал «задешево». Так продолжалось до Нового года.

Сразу после праздников компания заявила о неких «проблемах с поставщиками». По городу ходят слухи о том, что один хозяин конторы кинул второго, скрылся с деньгами клиентов. Еще судачат о якобы разбившейся машине, на которой перевозили технику. Что действительно случилось с «Е.К.Ц.», руководство центра говорить отказалось, по крайней мере СМИ.

Объясняться придется с полицией. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, на сегодняшний день по краху ковровского «Е.К.Ц» есть уже 17 уголовных дел (вчера было одно). Дела по части 2 статьи 160 возбуждены по заявлениям обманутых покупателей. Только теперь фигурантов уже двое — директор и его «сотоварищ». И хищение/растрата квалифицируются как совершенные в группе по предварительному сговору.

Общая сумма ущерба по уже возбужденным делам — более 200 тысяч рублей. В полиции говорят, что 17 дел — это, по всей видимости, не предел. Максимальная мера наказания по указанной статье УК - до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
Точмашевцам предложат ездить в Ковров
Компактизация производств на заводах ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» во Владимирской области - согласившимся на переезд в Ковров работникам «Точмаша» обещают повысить зарплату на 15% или трудоустроить на других предприятиях города Владимира