Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Что ещё можно сделать для бизнеса?

Гендиректор «ВЭМЗа» Алексей Русаковский заявил, что Торгово-Промышленная палата Владимирской области должна оказывать бизнесу защиту от рейдерства. А бизнес в ответ может увеличить членские взносы в ТПП и взять на себя социальные обязательства
12 Декабря 2014, 12:43 6 3788

На внеочередной конференции Торгово-Промышленной палаты (ТПП) Владимирской области, генеральный директор группы компаний «ВЭМЗ» Алексей Русаковский высказал своё видение того, что нужно бизнесу от этой структуры, и что предпринимательское сообщество может сделать взамен.

ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Русаковский считает, что ТПП может сделать для бизнеса больше, чем оказывать содействие в продвижение продукции, решении вопросов импортозамещения и помощи в получении госзаказа.

В частности гендиректор ВЭМЗ считает, что Торгово-Промышленной палате следует внимательнее смотреть за тем, кто хочет вступить в её ряды:

«Вот из Меленок заявление (о приёме в ТПП) пришло, человек грибы выращивает, вот он меня и предприятие обманул на 8 миллионов рублей. Я с ним сужусь шесть лет и никак не могу вернуть своё», - привел Русаковский пример делегатам конференции.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова под смех собравшихся сказала, что невозможно представить, чтобы Алексея Русаковского кто-то обманул.

Предприниматель сообщил, что Торгово-Промышленная палата могла бы активнее оказывать помощь предприятиям по передаче части функций на аутсорсинг, желательно, фирмам, зарегистрированным во Владимирской области, и развитию кооперации между региональными производителями. И главное, оказывать бизнесу юридическую защиту от недружественных поглощений и рейдерских захватов, примирять бизнес-партнёров и оказывать помощь членам ТПП, попавшим я тяжёлую ситуацию:

«Я никогда не забуду, в Москве на улице Тверской, висело через столб одно объявление: «Защищаем круглосуточно от нападок на ваш бизнес» и номер мобильного телефона указан. Следующий столб - висит объявление: «Помогаем в заходе на предприятие, работаем круглосуточно», и тот же мобильный телефон указан. Я это к тому говорю, что у каждого из тех, кто сидит в этом зале, кто занимается бизнесом, есть проблемы, или бывают проблемы. Значит, Торгово-Промышленная палата должна быть тем защитным инструментом, который помогал бы, в том числе и в разрешении данных проблем. Партнёры когда работают в бизнесе, между ними возникают проблемы, а дальше разводы, это всё гораздо сложнее, чем в семье, я имею в виду разводы в бизнесе. ТПП должна иметь тот имидж, чтобы брать на себя эту миссию. Все ходим под Богом, заболел человек, попал в больницу, ему операцию надо сделать, ТПП должна помочь, в том числе и размещением в больнице, и деньгами, если это надо. Если будет так, то тогда я готов платить не копейки в виде членских взносов, а совсем другие взносы, и многие сидящие здесь - тоже», - заявил Русаковский.

ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЁМ КАЖДЫЙ ПО ШКОЛЕ

Гендиректор ВЭМЗ коснулся и некоторых социальных аспектов бизнеса. Алексей Русаковский сообщил, что он с партнёрами - Александром Берёзкиным (гендиректор завода «ГУСАР») и Владимиром Лебедевым (гендиректор Ковровского Электромеханического завода) - взяли шефство каждый над одним детским домом. Он призвал всех членов Торгово-Промышленной палаты, а их более 1300, объединиться, чтобы каждый взял шефство над школой или детским садом.

«Объединяются или против врага, или для добрых дел. Враг уже у нас есть, и импортозамещение - наш флаг. Мне понравилась в Москве на автобусе на заднем стекле шикарнейшая карикатура Обамы, к которой водитель дописал: «Обаму не повезу - санкции». Ну, давайте возьмём каждый либо по школе, либо по детскому дому, Светлана Юрьевна (Орлова, губернатор Владимирской области) поможет. Но важно, чтобы в этом объединении товарищ Ситько (Сергей Валерьевич, генеральный директор ОАО «Кольчугинский завод «Электрокабель») был председателем попечительского совета. Он человек амбициозный, и я тоже», - предложил Русаковский.

Смотрите также
Производители и продавцы договорятся?
Во Владимирской области при ТПП сформирована новая структура - Совет рынка, призванная наладить взаимоотношения между производителями и продавцами продукции
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки