Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

Что нам стоит дом построить и квартирку прикупить

О последних тенденциях на рынке жилья горожанам расскажут на выставке «Владимирская недвижимость-2012»
5 Октября 2012, 18:05 3287

Автор: Анастасия Рюмцева


На этот раз не колбаса и не ивановские халаты. А новостройки, коттеджи, микрорайоны, и еще ипотечные кредиты от разных банков - в общем, все-все о рынке владимирской недвижимости. «Владимирская недвижимость -2012» - это выставка для горожан или корпоративный междусобойчик? И первое, и второе - признаются организаторы. 


Да, здесь ждут клиентов (в прошлом году посетителей было 3 тысячи человек, а в этом планируют перевалить за 5-тысячного гостя). Участники надеются, что за 3 дня работы «недвижимого» вернисажа у них будут и сделки, и перспективные партнеры появятся. Однако ожидать, что горожане массово потянутся в поисках заветных квадратных метров именно в «Экспоцентр», вряд ли стоит. Поэтому общение с коллегами-конкурентами для 50-и экспонентов не менее важно, чем привлечение клиентуры. Кстати, «входной билет» для участников обошелся в суммы от 8 тысяч рублей за минимальные 4 квадратных метра выставочной площади до 30 тысяч за максимальные 15 «квадратов».


Городская администрация участвует отдельным стендом. Градоначальник Сахаров подчеркнул, что именно сейчас мэрия кроит генплан развития Владимира, так что все планируемые изменения в застройке города можно увидеть наглядно на стенде. Завтра организаторы ждут всех, кто думает о покупке недвижимости, на семинар. Обещают рассказать, как купить квартиру хорошо, быстро и надежно (в общем, как денег при заключении сделки не лишиться), и не пополнить ряды обманутых дольщиков. Кстати, о дольщиках. Механизм — как компенсировать им оплаченные и утраченные квадратные метры — прописан в городском законе, и мэр обещал, что первые компенсации тем, кому удалось попасть в реестр, будут уже в этом году.


Клиентов участники выставки заманивают креативно. Разноцветными огоньками на стенах стендов, конфетками в вазочках, кислородными коктейлями, ну и скидками на свои услуги. А еще лотереями. Одна из риелторских компаний тут же разыгрывает iPad. Еще обещают подарить ноутбук и фотоаппарат. Попасть в число счастливчиков еще есть время. Выставка будет работать и в субботу.


Загрузка плеера

Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
Большие виды на жизнь
«Аскона Инвест» презентовала  визуализацию строящегося в центре Владимира видового квартала «Танеево парк»