Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Что такое бизнес-хаос и как с ним бороться?

Трансляция делового завтрака на тему «Новая ступень для Вашего бизнеса в период экономического спада», организованного Торгово-промышленной палатой Владимирской области
5 Августа 2014, 08:44 2 3152

Сегодня в парк-отеле «Вознесенская слобода» Торгово-Промышленная палата Владимирской области совместно с фирмой «Гранд Консалтинг» из Санкт-Петербурга проводит деловой завтрак на тему «Новая ступень для Вашего бизнеса в период экономического спада».

Представители регионального бизнес-сообщества послушают бизнес-тренеров из Санкт-Петербурга Валерия Расшиваева (опыт работы более 15-ти лет, он тренировал менеджмент таких компаний, как: Евросеть, Норильский Никель, КИТ Финанс, Мособлбанк, ЛАДА сервис, ОМЗ) и Никиту Николаева (директор школы развития бизнеса GRANDSCHOOL, online - маркетолог, аналитик, независимый бизнес-консультант). В частности, будут доклады по следующим тематикам: «Бизнес-хаос: что это и как с ним бороться?», «Как настроить бизнес на рост?», «Теория «Мясорубки», «Масштабирование «Мясорубки» и т.д.

Начало мероприятия в 9:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

08:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
08:56
Организаторы данного мероприятия - Елена Петровна Потапова и Надежда Викторовна Маркина.
08:56
Лекторов будут слушать 63 человека.
08:59
В частности, один из слушателей - депутат горсовета Альберт Скворцов. Если кто не в курсе, он сейчас работает в ОАО "Корпорация развития Владимирской области" заместителем управляющего дирекцией Регионального системного оператора (что бы это ни значило).
09:01
Теперь о лекторах - Никита Николаев довольно молодой парень. Он в костюме. А Валерий Расширяев постарше. О в светлых брюках и футболке с надписью New York City.
09:03
Тут в комментариях спрашивают, а завтрак на самом деле организован? В натуре Да. Прикольные пирожки с яблоками, сырники, водичка, чай, и т.д.
09:04
Начали!
09:09
Начальник центра делового образования ТПП Елена Потапова предоставила слово Анне Жуковой, которая управляет "Вознесенской слободой". Во время экономического спада она всегда произносит выражение "затянуть пояса". Анна Жукова сообщила, что это произносил её отец, когда перед самым дефолтом-98 взял большой кредит в долларах. Так говорил её муж, когда начинал строить "Вознесенскую слободу". Так они говорили, когда пытались продать отель. Но не продали, и хорошо, потому что Анна Жукова нашла себя в этом бизнесе. Она рада, что все пришли к ней в гости, и она сама с удовольствием послушает лекторов на тему, как вести себя во время экономического спада.    
09:09
Аплодисменты.
09:10
Елена Потапова представляет собравшихся. Аплодисменты.
09:11
Упс! Альберт Скворцов не будет завтракать, он ушёл на какое-то судебное заседание. Пожелаем ему удачи.
09:14
ООО "Суздальские напитки" - спонсор делового завтрака. А передо мной поставили бутылку воды "Мальцов хрустальная". Это не значит, конечно, что "Мальцов хрустальная" спонсор онлайна.
09:15
Потапова: "Х5 сегодня с нами?" Нет. Х5 - это не чёрный бимер (ненавижу слово бумер), это ритейлер, управляющий торговой сетью. Нет, не с нами.
09:22
Потапова сообщила, что во Владимирской области 440 тысяч пользователей интернета. По России - 40%.
09:22
Выступает Никита Николаев: "Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте, друзья!"
09:24
Николаев: "Максимально будем друг с другом общаться!" Валерий Расшиваев: "Здравствуйте, коллеги! Везде жара, а у вас дышится легко! Владимир очень чистый город, это очень приятно!"
09:24
Большая часть собравшихся впервые участвуют в деловом завтраке.
09:25
40% собравшихся занимаются бизнесом в сфере производства. Расшиваев: "Это круто!"
09:26
Расшиваев: "Кризис это понятие относительное!" Он не сказал бы, что в стране кризис, глядя на накрытые столы. Ещё он сказал, что Герман Греф недавно закатил деловой завтрак на 4 млн.
09:27
Расшиваев - залу: "Что мешает бизнесу?" В ответ тишина. Нет, кто-то наконец крикнул: "Бизнесу мешает ужас!" Расшиваев: "Летящий на крыльях ночи?"
09:27
Ужас в бизнесе приводит к хаосу в бизнесе.
09:27
Если поставленные директором цели не достигаются, в чём причина?
09:28
Одна из причин бизнес-хаоса - проблемы с коммуникациями внутри организации.
09:28
Участники завтрака не представляются.
09:29
Николаев: "Тайминг - наш самый ценный ресурс, который мы не купим ни за какие деньги!"
09:29
Николаев сейчас представляет матрицу Эйзенхауэра. С ней знакомы всего несколько человек.
09:30
Если руководитель не делегирует полномочий вниз, то он крутится как белка в колесе, и эффективности от такой работы - 0.
09:31
Матрица Эйзенхауэра позволяет разделить все задачи, стоящие перед организацией, на 4 группы. Первая группа - "Срочные и важные дела". Расшиваев спросил, что это такое? Ему ответили - заплатить налоги.
09:32
Вторая группа - "Срочные неважные задачи". Это когда менеджер по продажам звонит по телефону, вместо того, чтобы обслуживать клиента.
09:33
Расшиваев: "У вас появится искушение всё делать самим, не ведитесь на это!"
09:34
Расшиваев: "Бывают срочные и важные задачи, но не касающиеся бизнеса. Например,  у вас ребёнок заболел".
09:35
Третья группа - "Неважные и срочные задачи". Это когда все звонки, даже по всякой ерунде, переводятся на директора. Можно эти звонки адресовать замам.
09:35
Есть ещё неважные и не срочные дела. Например, торчание в соцсетях.
09:37
Расшиваев: "Не бойтесь делегировать полномочия замам, особенно когда это касается вопрос, не связанных с бизнесом".
09:37
Расшиваев говорит, что не надо планировать свой день на 100%, планируйте на 80%, чтобы осталось время на форс-мажор (ну, типа, вспышка справа, вспышка слева).
09:38
Николаев сообщил, что все дела делятся на три группы: важные, срочные, и те, которыми вообще не стоит заниматься.
09:40
Для руководящих сотрудников, говорит Николаев, можно использовать флажки трёх цветов: красный (сотрудник занят), жёлтый (сотрудник вот-вот освободится) и зелёный (сотрудник свободен). У неруководящих сотрудников могут быть только два цвета - жёлтый и зелёный.
09:41
Сейчас Николаев и Расшиваев рассказывают о прелестях использования автоматизированных информационных систем типа CRM. 
09:42
Николаев: "Главное - свести бизнес к цифрам. Если мы падаем, то насколько, и как это остановить".
09:44
Есть такое понятие "конверсия отдела продаж". Если клиент зашёл, посмотрел и ушел, то он не сконвертился. А вот если зашёл, ушёл, а потом вернулся и купил товар - удачно сконвертился.
09:45
Николаев: "Кто из вас просчитывает денежные потоки?" Хехе, пара-тройка рук поднялась.
09:48
Сейчас на экране висит такая табличка: "Категории цены и категории стоимости. Что выбрать? 1+1=2 или 1+1+11?" Раньше, когда можно было законно играть в блэк джэк, вопрос при выпадании двух тузов звучал так: "Что выбираете, 2 или 12"?
09:50
"Конкуренция сегодня не всегда профессиональна! Не так обидно, когда конкурент настолько же профессионален в бизнесе, как и вы!" Это сказала Любовь Ильина, генеральный директор ООО "Проектное бюро "Электриксити". 
09:51
Расширяев: "А почему я должен обращаться за услугам именно к вам?" Ильина по рекомендации, например, её контора что-то делала для Николаевского Посада в Суздале.
09:52
Расшиваев: "У нас выбор - сделать дорого и качественно, или сделать дорого и ..." Надежда Маркина: "Быстро!" Расшиваев согласился. Ильина: "Можно договориться подешевле, быстрее и качественно!"
09:53
Сейчас обсуждают потенциальные заказы в бюро Любови Ильиной.
09:53
Аплодисменты.
09:54
Расшиваев: "Нужно чётко понимать свои конкурентные преимущества, они настолько очевидны, что вы их просто не видите, думаете, что вы их и так знаете! Но покупатель-то не знает!"
09:55
О, начали про мясорубку, такую, старую советскую.  Мясорубка - это и есть наш бизнес. Заявки клиентов - мясо, потом его прогоняют через бизнес (через мясорубку) и получается более дорогой продукт (фарш). 
09:56
Есть позитивный бизнес-хаос - это увеличение заявок для вашего бизнеса. То есть, больше мяса, - больше фарша. Но надо ещё суметь столько мяса запихать в горловину мясорубку.
09:56
Ручку мясорубки крутит руководитель.
09:57
Николаев: "У кого из вас бизнес проседал на 5-7 процентов, в то время, как вы были в отпуске?" У пары человек.
10:01
Основные показатели, над которыми в бизнесе надо работать в первую очередь: объём приходящих заявок; %-е выражение заявок, переходящих на следующий этап; средняя частота заказов; средний чек. Главный же показатель, сказал Николаев, "цена клиента", то есть объём денег, который каждый человек приносит вашему бизнесу.
10:02
А вообще-то, есть всего  89 бизнес-показателей.
10:02
Сейчас Николаев рассказывает, как рекламировать и продавать питьевую воду.
10:03
Продвигать товары и услуги можно с помощью Яндекс.
10:04
Николаев - производителю воды: "О! Шикарно! У вас есть выход на рынок Москвы!"
10:05
Николаев: "Вы должны взять свой мозг, выковырять его, и посмотреть на это глазами потребителя - как он бы в сети искал ваш товар!"
10:06
Сейчас Николаев спросил, у кого есть группа Вконтакте, Фейсбуке, и т.д. Ни у кого! Потапова: "Да ладно!"
10:09
Николаев: "Были ли у вас покупки по e-mail рассылке, или только внимание обращаете на такие письма?" Обращают внимание.
10:11
Чтобы ваши электронные письма не попадали в спам, НЕ ПИШИТЕ ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ В ТЕМЕ ПИСЬМА. Ну, ещё не повторяйте одно и то же письмо несколько раз. А в теме письма не используйте более 20 символов. Особенно лютует mail.ru  
10:14
Теперь речь идёт о концепции "управленческого светофора". Например, такая концепция применяется в "Газпроме" и "Сбербанке". У директора на компе три цвета - зелёный, жёлтый и красный. Он может видеть в реальном времени, как всё движется. Понятно, что красный - это швах.
10:17
Николаев всех похвалил за то, что все начали развивать бизнес не с тупого бизнес-планирования, а с того, что предварительно нашли клиентов, и стали работать на удовлетворение их потребностей. Николаев сказал, что бизнес надо открывать тогда, когда есть клиенты с заявками как минимум на три месяца.
10:18
Сейчас говорят о модели обратной связи - декомпозиции.
10:20
Николаев говорит, что параллельно с целями, поставленными руководством, надо ставить и личные цели - бегать по утрам, бросить пить и курить, и так далее.
10:22
Кстати, Никита Николаев немножко похож на Незлобина. Ну, по способу подачи материала. Слова только другие использует.
10:23
Николаев: "Личные цели оставьте при себе!"
10:25
Николаев: "Бизнес, как упрямая девушка, которая упирается рогами, и не даёт понять, что происходит на самом деле, пока не станешь выводить его на правильные ответы с помощью правильных вопросов!" То есть очень важна обратная связь по поставленным целям.
10:27
Николаев рекомендует начинать диалог с подчинёнными с того, что удалось сделать. Это психологически проще, подчинённый будет комфортнее себя чувствовать, когда речь зайдёт о косяке. Если начать с косяка, то максимум информации, который можно будет получить от подчинённых, это процентов 20.
10:28
Расшиваев сказал, что для того, чтобы решить большую проблему, надо её разделить на части.
10:29
Расшиваев: "Обратная связь - искусство задавать вопросы. Если на человека давить, он будет защищаться!"
10:30
Расшиваев сказал, что с женщиной можно контачить, если сначала трижды похвалить. А потом уже можно и предъявлять. А мужикам можно предъявлять через раз.
10:33
Сейчас Валерий Расшиваев играет с участниками завтрака в одну игру. Я вам это пересказывать не буду - там о суициде.
10:33
Смысл игры - научиться задавать вопросы.
10:37
Игра закончилась.
10:38
В общем, надо подобную игру опробовать на редакции.
10:44
Николаев: "То, что ощущают женщины, мы в своём мозгу не можем понять!" Это как-то должно быть связано с бизнесом, дорогие друзья.
10:49
Или вот так - если мужчина выпил на встрече выпускников, то, что бы ни случилось, ему всё равно очень круто и хорошо, даже если бывшей одноклассницы Нади рядом нет, и даже если мобильный телефон утонул в унитазе. А вот его жена, которая дома бьётся в истерике, чувствует себя паршиво. Она не может до него дозвониться, она уверена, что они там с Надей занимаются промискуитетом. В бизнесе это называется падением связей. Их, на примере данной истори, можно восстановить так: мужик, проспавшись, покупает новую мобилу,   звонит жене, называет себя козлом, говорит, что нажрался вчера, утопил мобилу в унитазе, но он жену очень сильно любит, и будет дома через час. И всё сразу хорошо.
10:50
Николаев сказал, что мужчинам между собой проще разговаривать.
10:51
Расшиваев: "Все сотрудники - инструмент ведения бизнеса, в том числе и руководитель. Руководитель должен уметь правильно использовать данный инструмент!"
10:52
Сейчас говорят о какой-тот воронке продаж. Расшиваев: "Зачем мне нужна эта статистика? Да чтобы оценить масштаб катастрофы!"
10:54
У каждого бизнесмена больше всего потенциальных клиентов - миллионы, а вот постоянных клиентов - совсем немного. 
10:56
Воронка продаж это своего рода автоматизированная система, разработанная GRANDSCHOOL. Она позволяет, в частности, быстро найти ответ на такой вопрос: "А почему мы в этом месяце ни одна счёта не выставили?" Посмотрите в раздел "заключённые договоры", и увидите там "0".
10:56
Но воронкой продаж надо уметь пользоваться.
10:57
Расшиваев сказал, что один иностранец сказал, что в бизнесе побеждает машина. На Западе она есть, а в России её нет. Задача руководителя не крутиться, как белка в колесе, а построить машину.
11:01
Расшиваев сейчас объяснит всем, чем команда отличается от коллектива и рабочей группы. Несколько человек считают, что у них команды. Так их члены скованны одной целью, и не только материальной. Елена Потапова считает, что в команде должна быть ещё взаимозаменяемость. Расшиваев: "Каждый член команды отвечает за конечный результат, в отличие от коллектива и рабочей группы!" Расшиваев назвал команду высшей формой существования коллектива. Команда более гибкий коллектив, чем просто коллектив. Расшиваев: "Для нашего бизнеса мы должны создать команду, и, желательно, возглавить её!" То есть в команде может быть и неформальный лидер. 
11:01
Выступает Елена Вельш, генеральный директор ООО "АвтоГлобус".
11:05
"АвтоГлобус" сотрудничает с ВАЗом, ГАЗом и УАЗом, обслуживает запчастями. Елена Вельш говорит, что в отрасли ожидается спад на 60%. Что делать? В июле у дистрибьютеров ГАЗа был спад на 15%, но +20% по сравнению с прошлым годом.  Николаев: "А законодательство менялось?" Вельш: "Нет, в корне изменилась экономическая ситуация!" ГАЗ при проведении маркетинга не вкладывает деньги в "АвтоГлобус", как и в других дистрибьютеров по всей стране. 
11:08
В общем, конкретных рецептов по "АвтоГлобусу" просто так дать невозможно, надо изучить ситуацию на предприятии.
11:10
В "АвтоГлобусе" стоят счётчики посетителей - 1000 человек в день. Николаев и Расшиваев это оценили. Но с продажами спад. Тренеры предложили провести анкетирование клиентов.
11:10
Елена Вельш: "Хотелось бы сегодняшнее плохо немножко улучшить!"
11:11
Расшиваев: "Никто лучше меня не знает мой бизнес!"
11:12
Расшиваев говорит, что цель мероприятия не дать конкретные рецепты для бизнеса, а пробудить творческие способности собравшихся.
11:13
Елена Потапова спросила, у кого были падения в мае? У всех. По весне падение всех продаж по России одномоментно составило 50%.
11:15
Елена Потапова рассказала, что в кризисные годы (конец 90-х) Олег Дерипаска ставил такие задачи своему страховому бихнесу во Владимире: прибыль должна быть 400%. Потапова сейчас не знает ни кого, кто ставил бы такие задачи, но она знает товарищей, у которых рост продаж.
11:15
Потапова сказала, что на цикле одного поколения с точки зрения бизнеса в России - не успех. Очень многие продают бизнес.
11:16
Потапова сообщила, что на таких тренингах предприниматели получают честные ответы на свои вопросы.
11:17
Никита Николаев подводит итоги делового завтрака.
11:19
Николаев: "Устраняя то, что нам мешает, мы достигаем роста!" Николаев сказал, что надо идентифицировать минусы в бизнесе, и отрезать их, как гангрену. При этом он сказал, что не факт, что то, что мы делаем сегодня, будет эффективно завтра.
11:20
Расшиваев: "Если в стране кризис, то нашу систему надо подстроить под макросистему, от кого-то или от чего-то избавиться!"
11:21
Расшиваев сообщил, что собственники бизнеса зачастую завышают планы, чтобы не выплачивать премии, отсюда и падение продаж. Бороться с этим можно улучшением качества продукции.
11:22
Потапова пожелала всем успехов, чтобы их бизнес был лучше, чем у конкурентов!
11:23
Расшиваев сказал, что пессимист отличается от оптимиста тем, что говорит, что всё плохо, и хуже уже не будет. А оптимист добавляет: "Будет, будет!"
11:23
Елена Потапова: "Надо бороться, до свидания!"
11:25
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ в 12:00. Читайте онлайн со встречи секретаря Владимирского регионального отделения "Единой России" Ольги Хохловой с руководителями общественных организаций. Она проведёт для них политинформацию, и расскажет о том, о сём.
11:25
Пока.
Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги