Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Дата-центр никто не отменял

«Яндекс» не собирается отказываться от строительства дата-центра во Владимирской области. IT-компания намерена до конца года закончить проектирование объекта и приступить к его строительству
18 Июня 2015, 10:02 2 3855

«Яндекс» до конца года планирует завершить проектирование нового дата-центра, который должен быть построен во Владимирской области. Эту информацию по запросу Зебра ТВ сообщили в пресс-службе крупнейшей российской IT-компании.

«На данный момент мы прорабатываем документацию и проектируем будущий дата-центр. Эта часть работы должна завершиться в текущем году. После этого мы сможем начать строительство в Энергетике», – говорится в официальном комментарии от «Яндекса».

Из этого заявления можно сделать вывод, что IT-компания не собирается отказывать от своих планов, в то время как на территории Владимирской области один за другим «замораживаются» или «подвешиваются» крупные инвестиционные проекты. Например, завод по производству газомоторных автобусов «Волгабас» откроется позже намеченного (изначально предполагалось, что первые автобус сойдёт с конвейера в апреле 2015 года). Логистический рыбный центр «Сухой порт» неожиданно не устроила площадка в петушинском районе. А немецкий автоконцерн Mercedes-Benz вообще на время отказался от идеи строительства завода в регионе из-за санкций в отношении России.

Об интересе «Яндекса» к Владимирской области как к площадке для размещения нового дата-центра стало известно в декабре 2014 года. Тогда же впервые были озвучены первые цифры, касающиеся проекта. В частности, мощность дата-центра составит 40 Мегаватт, на его строительство потребуется не менее 5 миллиардов рублей (в ценах конца прошлого года). 19 февраля 2015 года «Яндекс» закрепил свои намерения специальным протоколом, подписанным администрацией Владимирской области. 

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам