Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:56

ДелКо — подделка

Во Владимирской области подделывают продукцию единственного в регионе лауреата первой премии «Звезда качества России»
16 Августа 2014, 12:17 21 5141

Пожалуй, популярность того или иного продукта определяют не только награды. Но еще и производители контрафакта: не покупаемую продукцию вряд ли был бы резон подделывать. Владимирскую колбасу подделывают. Значит, действительно хорошая? )))

Управление Роспотребнадзора обнаружило «колбасный контрафакт» благодаря бдительности главврача одной из региональных больниц (название медучреждения не указывается). Главврач обратился в ведомство по вопросу поставки ИП Фроловым колбасы вареной «Докторской» ГОСТ Р 52196-2011 г. производства ООО «ДелКо» (Владимирская область, г. Ковров, ул. Муромская, д. 16/1). Пациенты больницы жаловались на качество этой колбасы.

В адрес производителя - ООО «ДелКо» был направлен запрос об идентификации продукции. Оказалось, что представленные образцы не соответствуют продукции, выпускаемой ООО «ДелКо». В действиях поставщика - ИП Фролова С.Б. - управлением была усмотрена поставка в учреждение здравоохранения фальсифицированной колбасы. Был составлен соответствующий протокол и материалы дела были переданы в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о привлечении ИП Фролова С.Б. к административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства Управлению удалось доказать факт нарушения поставщиком законодательства о товарных знаках. 12 августа ИП Фролов С.Б. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, ООО «ДелКо» пока является единственным региональным представителем в списке лауреатов нового партийного проекта «ЕР» - конкурса потребительского доверия к российским производителям товаров «Знак качества России» - по сути, реанимированного советского «Знака качества». Кроме того, владимирскую колбасу (правда, без указания конкретного бренда) не устает нахваливать губернатор Владимирской области Светлана Орлова — на всех мало мальски значимых в плане продвижения региональной продукции мероприятиях.

Смотрите также
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги
Владимирская диаспора на торговых полках
Несмотря на непростые условия для малого и среднего бизнеса, в 2016 году доля производителей из Владимирской области в торговой сети МЕТРО выросла